Гитарист группы Atlantica попал в аварию

У минского дуэта Atlantica после выхода альбома "Heavenly" наступила горячая пора – каждый день музыканты должны успевать с небольшими интервалами давать по три-четыре интервью на телевидении и радио в разных частях Минска, не считая встреч с пишущими журналистами. Гитарист группы Ди’Митр так спешил на одну из съемок на своей машине, что попал в аварию.

Столкновение произошло в минувшую пятницу на перекрестке проспекта Скорины и улицы Филимонова. "Я поворачивал с проспекта, и тут моя машина внезапно подпрыгнула, встав на два боковых колеса, – рассказывает музыкант. – Я ничего не понял, был в легком шоке, и лишь спустя мгновение увидел врезавшийся в меня автомобиль".

Виновного в столкновении автоинспекция пока не выявила, известно лишь, что из-за плохой видимости дорожной разметки оба водителя оказались на встречной полосе. К счастью, Ди’Митр отделался небольшим испугом, а его машина – смятым правым крылом, которое теперь придется менять. Правда, заниматься сейчас этим у музыканта времени нет, так что пока что поклонники могут легко опознать в городе его серебристое спортивное купе Mazda 626.

Вообще же Ди’Митр является достаточно примерным водителем – за почти 15 лет за рулем это лишь вторая его авария и обе, к счастью, без серьезных последствий. Единственное нарушение, за которое штрафуют музыканта – превышение скорости (один раз даже лишили прав). "Я просто не умею медленно ездить", – говорит он.
Увлечение скоростью дошло до того, что несколько лет назад гитарист Atlantica заказал себе из Америки Ford Probe и решил проверить его на максимуме. Во время тестов на тихой трассе за городом Ди’Митр разогнал машину до 200 км/ч. В свою очередь вокалист группы Алекс Дэвид к езде на автомобиле относится гораздо более осторожно: “У меня есть права, но за руль я не сажусь – мне больше нравится ездить с водителем. Причем на умеренной скорости”.

©1996-2022 Музыкальная газета