N.R.M. взорвали «Реактор»

22-го февраля в минском клубе "Реактор" N.R.M. опять показали, что могут, хотят и будут.

Теперь относительно самого концерта. ТАКОГО я даже в «активе» N.R.M. и не особо упомню. Ну, то, что звук и свет были что надо, комментировать не нужно. Одно слово -- шоу.

В самом начале публику в очередной раз слегка огорчили: ну не будет сегодня ни одной новой песни. «Вот как выйдет свежий альбом, тогда и поиграем на концертах новые вещи», -- обнадежил Вольский (так когда же, Лявон Артурович??? Неужели не видите: люди жаждут, страждут, неистовствуют и элементарно нервничают. Пожалейте несчастных вожделенцев. Или снова «законы циркового жанра»? Выдерживать паузу, конечно, иногда полезно. Однако, время летит...). Несмотря на полное отсутствие новых песен, зал был в восторге. Звучали все хиты. Тут вам и «Тры чарапахi», и «Беларускiя дарогi», и «Партызанская», и «Ла-ла-ла!», и... До сих пор не могу уразуметь: откуда слова песен в голове всплывали? Ведь не переслушивала N.R.M. (так чтобы основательно) давновато, надо признаться. А, поди ж ты, текст помню!

Умиляло, знаете что? Иностранцы, которые решили посетить концерт белорусского рок-коллектива (лично я засекла товарищей из Бельгии, Великобритании и Германии). Вот оно где: нынче гости не Троицкое предместье смотрят, а на N.R.M. ходят. Причем, купив билеты на второй этаж, они дружно отмахнулись от всех своих сопровождающих и пошли на танцпол. Эт-то еще вопрос, кто больше отрывался: белорусские фанаты или заморские почитатели нашей культуры.
Ну, что «жыве Беларусь»? А то! По крайней мере, оживает. На концертах N.R.M.

WASP

©1996-2022 Музыкальная газета