Релиз саундтрека к фильму "Турецкий гамбит"

22 февраля компания Real Records и Первый Канал выпускают саундтрек к самому масштабному кинопроекту 2005 года – фильму «Турецкий гамбит», экранизации одноименного романа Бориса Акунина. В создании саундтрека принимали участие композиторы Всеволод Саксонов, Андрей Феофанов, а также Горан Брегович и Максим Покровский с группой «Ногу Свело!».

Картина продолжает серию экранизаций романов Акунина, объединенных в литературный проект «Приключения Эраста Фандорина» и начатых конспирологическим детективом «Азазель».

Новый фильм выдержан в жанре шпионского детектива и повествует о подвигах Эраста Фандорина во время русско-турецкой войны в 1877 г. Основу саундтрека «Турецкий гамбит» составляет инструментальная музыка, выдержанная в лучших традициях жанра самого фильма и исполненная легендарным Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии. При этом она сохранила неповторимую стилистику балканских и турецких мотивов. А участие в саундтреке великого Горана Бреговича придало особый колорит всему альбому. Титровую песню под названием «Идем на восток» написал Максим Покровский. Клип на эту композицию с вкраплением кадров из фильма на днях снял режиссер Михаил Сегал. В скором времени ролик можно будет увидеть в эфире российских и украинских телеканалов.

©1996-2022 Музыкальная газета