В Москву прилетает участник легендарной группы "Fugee" Pras

Участник легендарной группы "Fugee" PRAS прилетает в Москву в компании известных исполнителей Sharli Mcqueen и Robin Andre. Программа их выступлений в Москве выглядит так: пятница 25 февраля - концерт в "B-Club" (в рамках недели клубных вечеринок "Night Life Awards"), суббота 26 февраля - концерт в "B-Club".

Обладая двумя высшими образованиями в области философии и психологии, Prakazrel Pras Michel, известный широкой публике как Pras, мог бы совершенствоваться в самых разнообразных направлениях. Но судьбой ему было предначертано стать музыкальной богом. Для разминки и проверки собственных сил он привел The Fugees к их умопомрачительному успеху с альбомом The Score. Пластинка достигла мульти-платинового статуса и принесла Pras и The Fugees международный успех и вселенскую славу. До сих пор The Fugees является самой продаваемой хип-хоп группой с общими продажами, достигающими более 20 миллионов альбомов.

Pras построил успешнейшую сольную карьеру и достиг изрядной популярности с хитовым синглом из первого полноразмерного соло-альбома - “Ghetto Superstar” [That Is What You Are]” с участием Mya и Ol’ Dirty Bastard. “Ghetto Superstar” попал в Top 10 в 1999 году, стал восьмым в списке самых часто-играющих синглов, был возлюблен критиками и привел музыканта на церемонию World Music Awards. Новых высот сингл достиг после включения в саундтрек в кинофильму Bulworth. “Ghetto Superstar” продержался восемь недель в Британской Пятерке синглов, поднявшись до второй строчки 2го Июля 1998го года, а месяц спустя завоевал место в американской Top 15. “Blue Angels”, сингл с того же диска, в ноябре того же года попал в британскую десятку лучших синглов на шестое место.

На счету музыканта многочисленный престижнейшие награды, в том числе две Grammy, одна Billboard, множество Brit Awards, а также World Music Award, Top of The Pops Award и Video Music Award. За время своей карьеры Pras успешно испытал себя во многих областях творческой деятельности – побывал продюсером, рэппером и певцом, а в последнее время увлекся съемками в кинофильмах. Свою первую эпизодическую роль Pras сыграл в кинокартине Mystery Men (1999г.) вместе с Ben Stiller и Geoffrey Rush, после чего сфокусировал свою энергию на Голливуде. На следующий год Pras снялся в киноленте компании New Line под названием «Turn It Up» а в 2002 появился в «Higher Ed» и «Go For Broke», которую, кстати, самостоятельно спродюсировал. Весной 2004 года еще три фильма, поступили в производство на студии Fox, притом в двух из них Pras также выступил в качестве продюсера – отменное доказательство актерских и продюсерских талантов для бывшего музыканта.

Без сомнения, Pras обладает кристально-чистым пониманием процесса создания муз-хитов, и после своего занебесного успеха с Fugees уже несколько раз приводил тому доказательства на примерах новых своих проектов.

В рамках Rat Pack Production и контракта с Elektra Entertainment, Pras запустил на высокую орбиту карьеру Dante Thomas. Все треки были спродюсированы Pras и принесли Dante Thomas золотые продажи в Австралии, Франции, Германии, Бельгии и Швеции. Без сомнения, успех своего последнего открытия – талантливейшей R&B/Pop певицы по имени Leigh Chanel – Pras также готовил по фирменным рецептам, ведь, как и в случае с предыдущими проектами, рост его популярности превосходит все возможные ожидания.

В преддверии выхода своего нового альбома, музыкант, актер, исполнитель, музыкальный и кино-продюсер, антрепренер, а теперь и руководитель лэйбла, Prakazrel Pras Michel, является одним из исключительных артистов с мировой известностью и столь удачным сочетанием музыкальной и кино-деятельности.

©1996-2022 Музыкальная газета