На концерте beZ bileta зрители устроят световое шоу

Ни один концерт beZ bileta не обходится без прикольных проделок Виталика "Артиста" и его команды. Каждый, кто был свидетелем хотя бы одного появления группы на публике, может припомнить какой-нибудь занятный эпизод. Вы думаете, что и у грядущей презентации альбома "нарисована" будет своя "фишка"? beZ bileta тоже подумали об этом. Чтобы озарить Малый зал Дворца Республики, Виталик "Артист" просит всех, кто собирается на концерт, захватить с собой… фонарики!

"Наша музыка несет зрителям свет и тепло. Обычно публика отвечает нам тем же. Свечение сотен фонариков сделает атмосферу концерта еще более душевной, – считает лидер beZ bileta. – Кроме того, будут соблюдены правила противопожарной beZопасности. Ведь в концертных залах нельзя пользоваться зажигалками... А свет, который исходит с экранов мобильных телефонов, по-моему, не несет такого позитивного заряда, как простая, с детства знакомая всем электрическая лампочка!"

По словам Виталика "Артиста", светопредставление с фонариками можно считать частью мультимедийной игры "beZ bileta в космосе", которая не вошла в диск "нарисована", но будет происходить на его презентации. "Хотелось бы, чтобы все те, у кого до сих пор нет билетов на концерт beZ bileta, но есть фонарики, на один вечер одолжили их тем, кто уже приобрел билеты, но, увы – не располагает осветительной техникой – говорит режиссер клипов beZ bileta Таня Кушнер. – Впрочем, купить билет на концерт просто потому, что в шкафу или в тумбочке уже несколько лет пылится забытый фонарик, для которого наконец-то пришло время – почему бы и нет?"

Но это еще не все сюрпризы. Концерт beZ bileta 25 февраля откроется выступлением арт-компании "Крыша", которая известна своими экспериментами в области модерн-танца. Этот проект был образован два года назад, после появления на актерском факультете Белорусской академии искусств предмета "современная хореография". "Спектакль "Крыша" - это эмоциональное, интерактивное, спонтанное действо, совершаемое героями в состоянии аффекта на пороге перемен", - рассказывает хореограф-постановщик Ольга Скворцова.

Кстати, недавно Виталик "Артист" получил ответ от белорусского Деда Мороза, который под Новый год был одарен альбомом "нарисована". В ответном письме Дед Мороз желает Виталику "добра вучыцца, слухацца бацькоў і старэйшых, любіць і шанаваць свой родны кут" и просит "напісаць і даслаць у Белавежскую пушчу ліст з прыдуманай казкай, вершам, сачыненнем ці малюнкам". Станет ли это послание из резиденции белорусского Деда Мороза стимулом для написания новых песен beZ bileta? Покажет время.

©1996-2022 Музыкальная газета