Песни "Саши и Сирожи" покоряют Украину

Телевизионный дуэт "Саша и Сирожа" с недавних пор решил расширить границы своего подрывного неформального творчества. На этот раз объектом атаки для популярных ТВ-героев станет музыкальный шоу-бизнес. Для пробы пера они выбрали Украину, где уже более года выходят теле- и радиопередачи про "калдырей".

Для начала на украинские FM-станции была отправлена новая версия самой первой композиции "Саши и Сирожи" под названием "Калыханка". Совершенно неожиданно ее взялись крутить сразу несколько ведущих радиоволн. Следом поступило предложение выступить с концертом в телепередаче "Твiй формат" на музыкальном украинском телеканале "М1", на что "Саша и Сирожа" согласились "А что все время языком молоть? Пусть все знают, что мы и спеть можем – криво, но без фонограммы!" – заявил Саша.

Снимались телезвезды в облегающих комбинированных шортиках-маечках из личного эротического арсенала. Но не только их одежда произвела фурор – Сирожа танцевал брейк в своих резиновых сапогах, а Саша в перерывах обильно смачивал горло из трехлитровой банки пива, которая стояла прямо на сцене. Осуществлять музыкальные идеи и играть их на сцене "Саше и Сироже" помогает минская рокабилли-группа "Метеор". А сама программа практически полностью состояла из премьер. "Людям особенно понравились песни "Чык-чырык", "ЛагЫрь" и "Пра Филипа Киркорава", – вспоминает Сирожа. – Некоторые из людей хлопали в ладоши, некоторые хлопали глазами".

В общем и целом украинской аудитории концерт вроде бы понравился. Но музыканты решили проверить свои силы на рядовых украинских гражданах, а потому перед отъездом отыграли еще один небольшой концерт прямо на одной из улиц Киева возле ночного магазина, куда заехали за пивом и конфетами. Когда вокруг них собралась небольшая толпа и стала танцевать, Саша и Сирожа поняли – все у них получится.
Между тем модный украинский журнал "FHM" признал "Новые калыханки" от "Саши и Сирожи" телепередачей года. В ближайшее время они выйдут на Украине и на DVD. Напомним, что на родине теледуэта "Новые калыханки" по ТВ не показывались, а потому поклонники "Саши и Сирожи" наверняка будут рады узнать, что сейчас ведутся переговоры об их издании на DVD и VHS в Беларуси.

©1996-2022 Музыкальная газета