Юбилейный вечер Кима Брейтбурга "Просто песня" в Кремле

Для юбилея композитора дизайнеры шоу, в лице Евгения Фридлянда, нашли простое, но очень эффектное сценографическое решение - четырехярусная конструкция для оркестра, достаточно простая, но в то же время позволяющая выделить место для юбиляра в центре сцены и при этом вознести его над уровнем площадки, освободив саму сцену для балета. Публика услышала уникальное для творческого вечера количество премьер от юбиляра. В их числе:
- новая песня Киркорова "Обычная история"
- новая песня Стоцкой "Шаги по битому стеклу"
- новая песня Меладзе "Ты лети"
- новая песня Долиной "Параллельные"
- новая песня Вайкуле "Ча-ча-ча"
- подготовленная для ближайшего пятничного полуфинала "Евровидения" заводная песня "Балалайка" в исполнении Чумакова и Панайотова.

Разумеется, звучали и проверенные временем хиты: "Не тревожь мне душу, скрипка" Меладзе (певец в период своей творческой молодости начинал работать с Брейтбургом как с продюсером), "Килиманджаро" и "Радио-бэби" Киркорова, "Люли-люли" Жасмин и множество хитов от участников проекта "Народный артист", в том числе дуэты Панайотова с Долиной ("Лунная мелодия") и Анишко с Вайкуле ("Балуйся, мальчик!") трижды пришлось выходить на сцену другу и исполнителю многих песен Брейтбурга Борису Моисееву:
- в дуэте с Ариной Риц с песней "Когда забудешь ты меня"
- в дуэте с Николаем Трубачом - с "Просто Щелкунчиком" и "Голубой луной";

Трубач, не выступавший с ним вместе много лет, приветствовал Моисеева возгласом "Борис, как же я по тебе соскучился!" а также в дуэте с Гурченко с главным хитом нынешнего эстрадного сезона "Петербург-Ленинград", который по требованию публики звездам пришлось исполнить дважды подряд;
- с блоком сольных шлягеров ("Черный бархат", "Звездочка") и в компании "Хора Турецкого" с праздничной композицией "Ле хаим".

Вели концерт Настя Чернобровина и Иван Ургант. Последний, несмотря на солидный повод для мероприятия, не упускал случая сострить:
- (по поводу номера Алексея Гомана "Русский парень") Мы с Фридляндом и Кеосаяном долго спорили, про кого Брейтбург написал эту песню.
- (по поводу совместного выступления Руслана Алехно, Панайотова и Чумакова с песней "Необыкновенная") Как вы думаете, чем занимаются в нашей стране трое парней, оставшись в темноте? Они поют песни Брейтбурга!
- (по поводу "Голубой луны") А между прочим, на этой песне многие из нас выросли!

Шоу завершилось, уже по традиции, номером "Зажигай!" - гимном проекта "Народный артист" в исполнении всех участников юбилейного концерта Кима Брейтбурга.

©1996-2022 Музыкальная газета