Концерт, посвященный 50-летию Кима Брейтбурга в Государственном Кремлевском Дворце

«А сейчас все артисты «FBI Music» проводят все свое время в репетициях и подготовках к концерту Кима Брейтбурга…» - именно эти слова так прижились почти к каждому новостному блоку сайта «FBI Music». С ноября об этом событии непрерывно говорилось и писалось повсюду. И вот наконец-то оно свершилось. Повторимся еще раз: 13 января в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт, посвященный 50-летию известного композитора Кима Брейтбурга.

По размаху и грандиозности это событие, столь ожидаемое всеми, могло конкурировать с самыми большими концертами Кремля, ведь за один вечер на главной сцене России собралось великолепное созвездие артистов. Среди них были Филипп Киркоров и Анастасия Стоцкая, Лариса Долина и Валерий Меладзе, Борис Моисеев и Людмила Гурченко, Жасмин и Диана Гурцкая, Валерий Леонтьев и Слава, Лайма Вайкуле и Николай Трубач, группа «Премьер-министр», а также финалисты проектов «Народный Артист – 1 и 2» Алексей Гоман, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, Руслан Алехно, группа «А сорти» и многие другие. Вели это незабываемое шоу Иван Ургант и Анастасия Чернобровина.

Атмосфера за кулисами по накалу ни сколько не уступала тому, что творилось на сцене и в зале: все артисты давали интервью прессе и поздравляли Брейтбурга с юбилеем.

Между тем кроме звезд в закулисье в этот вечер были замечены и другие VIP-персоны - старые добрые друзья Кима Брейтбурга - Валерий Белоцерковский, Артур Гаспарян, Аркадий Укупник, лидеры групп «Круг» и «Круиз» Михаил Файнзильберг и Александр Монин, легендарная группа «Диалог» в полном составе и многие другие.
За почти три часа концерта прозвучали самые популярные песни, написанные чествуемым композитором. Это дуэты Бориса Моисеева «Просто Щелкунчик» с Николаем Трубачом и «Петербург-Ленинград» с Людмилой Гурченко, «Девочка с Севера» группы «Премьер-министр», «Радио-Бэби» и «Килиманджаро» Филиппа Киркорова и еще много других композиций. Кстати, все присутствующие были очарованы потрясающими декорациями, которые придумал… Евгений Фридлянд. Свой талант художника декораций скрывал до последнего, но уже во время концерта Евгению все-таки пришлось раскрыть свою тайну.

Еще одним подарком Киму Брейтбургу стало то, что в концерте приняли участие музыканты из некогда популярной группы «Диалог», лидером которой был сам Брейтбург.

Сразу после завершения концерта, все приглашенные гости проследовали в банкетный зал на after-party. Теперь поздравления в неформальной обстановке были более личные. Ургант передал эстафету ведущего Алексею Чумакову, который развлекал публику изысканными беседами. В перерывах между речами Чумакова прозвучали песни группы «А сорти» «Keep on shining» и самого Чумакова и Александра Панайотова «Балалайка», представленные в этом году на отборочном туре «Евровидения» - 2005. Специально в честь юбиляра прозвучал экспромт от«А сорти» и Александра Панайотова, сразивший всех наповал своей красотой и оригинальностью.

Конечно же, ни один День рождения не обходиться без торта. Очередным подарком Киму Брейтбургу стал огромный многоярусный торт, который вкатили в зал во время последних аккордов песни «С Днем Рождения Ким», исполненной всеми гостями хором.
К 3 часам ночи гости постепенно начали разъезжаться и праздник подошел к своему логическому концу. Однако такое громкое и впечатляющее событие еще надолго останется в памяти гостей и зрителей, ушедших домой в надежде еще не раз стать свидетелями и участниками такого шоу.

В свою очередь компания «FBI Music» заявила, что такие вечера станут традиционными.

©1996-2022 Музыкальная газета