Серебряное сопрано Анастасии Максимовой в мюзикле Ильи Олейникова

Одним из важных этапов в творческой карьере Анастасии Максимовой стала работа над мюзиклом Ильи Олейникова, рабочее название которого пока «Бесконечная история». Вы знали, что Олейников пишет музыку? Никто не знал! Так же и для Анастасии это стало приятным открытием. Тем более что по ее утверждению, мюзикл гениальный. Он писался около двух лет, и в ходе работы концепция претерпела некоторые изменения.

Коротко о сюжете: в конце своей жизни человек приходит на гору к мудрецу и просит его предсказать судьбу своего сына. Мудрец просит платы. Нищий и старый герой в качестве вознаграждения рассказывает историю своей жизни. Перед глазами зрителя проплывают детство, образ матери, первая любовь, слава, предательство, тюрьма, сумасшедший дом, одиночество, новая любовь и ее потеря, рождение сына… Первоначально планировалось, что каждую женскую партию в разных музыкальных стилях, с разными характерами будут исполнять разные певицы, но в ходе записи выкристаллизовалась новая концепция. Через всю свою жизнь герой несет один женский образ, идеал, который по-разному отражается в героинях, поэтому и исполнять все женские партии должна одна певица. Выбор пал на Анастасию Максимову. Справиться с этой сложной задачей ей помогли эксперименты в разных жанрах музыки – джаз, рок, классика и фольклор. Сейчас основная работа над мюзиклом завершена, идет подготовка к постановке.

Напоминаем, что 7 марта в питерском Театре Эстрады состоится концерт-презентация альбома «Дива» Анастасии Максимовой.

Выступая в лучших концертных залах Москвы (Кремлевский концертный зал, «Россия», Дом Музыки), перед президентом, Патриархом и губернаторами, Анастасия Максимова она выбирает для своего первого концерта в родном городе Театр Эстрады неслучайно. Анастасия подготовила новую сольную программу «Дива». На концерте прозвучат лучшие классические произведения в современных аранжировках, сделанных лидером двойного дуэта MA.GR.IG.AL. Игорем Пономаренко –Ave Maria, ария Каллафа из оперы «Турандот», «Улетай» (хор девушек из оперы А. Бородина «Князь Игорь»), Хабанера из оперы Ж. Бизе «Кармен», а также несколько ретро-композиций.

©1996-2022 Музыкальная газета