Арест группы Краски в Германии

11 февраля группа Краски была арестована полицией в аэропорту г.Дюссельдорфа (Германия). Артисты были задержаны при прохождении паспортного контроля и увезены в полицейский участок.

Вечером сообщили, что солистка группы Краски Оксана Ковалевская, музыкант группы Краски Сергей Шмыков, звукорежиссер Кирилл Шаргаев и администратор группы Сергей Чаленко - задержаны властями Германии на неопределенный срок, «до выяснения обстоятельств». Артисты были препровождены в камеры временного содержания. У них отобрали мобильные телефоны, и им не давали возможности связаться с продюсером группы, Алексеем Вороновым, который находился в Москве.

Подобные негативные действия властей Германии к группе Краски уже имели место в прошлом году, когда артистам не выдали въездные визы в страну, на запланированные концерты.

12 февраля вечером группа Краски благополучно возвратилась в Москву. Как заявила солистка коллектива Оксана Ковалевская, в ближайшее время, она расскажет общественности все подробности и причины происшедшего. Оксана так же поделится своими впечатлениями о проведенной ночи в тюрьме города Дюссельдорф, и о ближайших планах артистов в связи с переносом гастролей в Германии на более поздний срок. "Я не нарушала закон, и обвинения в наш адрес со стороны немецких властей основаны на ложных сведениях, - заявила Оксана. - Вся ответственность за срыв гастролей в данной ситуации лежит исключительно на компании "Евроконцерт", которая намеренно своими действиями воспрепятствовала нашему приезду." В течение ближайших суток руководство группы Краски проведет ряд консультаций по данному вопросу о возможности выдвижения своих финансовых претензий немецкой стороне. Речь идет, в том числе, и об авторском вознаграждении, которое до сих пор не выплачено группе Краски за более чем 50 концертов организованных ранее в Германии компанией "Евроконцерт". Правомерность задержания и заключения артистов в одиночные камеры полицией Дюссельдорфа будет так же выясняться адвокатами группы Краски.

©1996-2022 Музыкальная газета