beZ bileta подарили самому известному минскому контролёру два билета на свой концерт

25 февраля в Малом зале Дворца Республики состоится сольный концерт группы beZ bileta. Музыканты презентуют свою программу «нарисована», над которой трудились около трёх лет.

Между безбилетниками и контролёрами существует извечная вражда: кто кого? Контролёры берут числом, перекрывая двери автобусов, троллейбусов и трамваев, взимают штрафы и давят на психику. Зайцы идут на хитрости, перепробивая талончики и передавая друг другу проездные, взывают к снисхождению и давят на жалость. Лишь исчезновение общественного транспорта с городских улиц способно положить конец противостоянию контролёров и безбилетников.

Зайцы и контролёры – как кролики и удавы – неразрывно связаны магическими узами эволюционной борьбы в каменных джунглях. Если бы не было одних – не появились бы и другие. «Если бы не было тех, кто проверяет билетики – не было бы и группы под названием beZ bileta! – Утверждает Виталик «Артист». – Поэтому мы решили проложить мостик понимания над пропастью, которая разделяет зайцев и контролёров».

Юрий Владимирович Тарас знаком многим минчанам, которые пользуются услугами метрополитена. Этого необыкновенно колоритного человека с усами часто можно увидеть стоящим рядом с турникетами и следящим за соблюдением правил проезда в метро. Именно ему – грозе минских зайцев, ревизору отдела контроля городских перевозок – участники группы beZ bileta подарили два билета (!) на свой концерт.

«Эти билеты – ни в коем случае не взятка, хотя и могли бы ею быть, – объясняет свой поступок Виталик «Артист», – ведь сразу два музыканта beZ bileta – ударник Денис Шуров и басист Денис Стурченко – живут недалеко от станции метро «Институт культуры», где постоянно дежурит Юрий Владимирович. Более того, они являются студентами этого самого культурного ВУЗа в Беларуси. Так что стоит им войти в метро без студенческих билетов – и проблемы обеспечены. Зная это, Денисы пользуются другим входом в станцию:)».

Юрий Тарас отреагировал на подарок вполне адекватно: «Я слышал о группе beZ bileta. Хоть я и не отношу себя к числу её поклонников, думаю, что найду время посетить этот концерт. Хорошую музыку я люблю, а последний концерт, на который я приобрёл билеты – это Экс ББ. А насчёт beZ bileta – даже если у меня у самого не получится сходить на ваш концерт – эти билеты не пропадут, я вам обещаю!»

©1996-2022 Музыкальная газета