Новый альбом и промотур группы Смех

СМЕХ записал свой второй альбом, который будет представлен слушателю в самом начале 2005 года. Сразу после выхода новой пластинки СМЕХ отправится в тур в (в поддержку этого альбома) по городам России.

Группа СМЕХ была образована в 1998 году в г. Истра (Подмосковье) двумя братьями Максимом и Сергеем. Свой стиль СМЕХ определяют как «Калифорнистринский» панк-рок, шутливло намекая на свой родной город, а также на своих кумиров из Калифорнии - NOFX, Rancid.

Долгое время ребята не могли найти подходящего барабанщика, с недавнего времени к группе присоединился новый барабанщик Андрей «Кривой» и стал полноценным членом Смеха. К этому времени группа уже накопила достаточный концертный опыт и музыкальный материал, постоянно выступая в клубах Москвы и Санкт-Петербурга.
И зимой 2000-2001 года на студии «Coma records» группа приступает к записи своего первого, дебютного альбома. К этому времени группа уже успела засветиться на двух частях самого известного в России панк-сборника «Типа панки и всё такое», и вот весной 2001 года на известнейшей московской фирме Fee Lee Records выходит полноценный альбом СМЕХа - «Живяк».

В мае 2001-го СМЕХ едет с альбомом «Живяк» в турне по Крыму и выступает с концертами в Симферополе, Севастополе и Евпатории. По приезду в Москву, альбом «Живяк» презентуется в клубе «Точка».

По данным Fee Lee Records, альбом СМЕХА «Живяк» становится самым продаваемым рок-альбом лета 2001-го года. Этот факт, а также постоянные выступления по всей стране, придали СМЕХу статус одной из ведущих панк групп России.

В течение 2002-2003 гг. СМЕХ постоянно гастролирует по городам России, выступая на одной сцене с такими группами, как НАИВ, Distemper, Король и Шут, из Питерских: Spitfire, 1,5 кг. отличного пюре и др. Также группа постоянно издается на различных сборниках. Одним из последних ярких релизов стал сплит сингл (сборник из 3-х групп), куда, наряду с композициями групп The Паразиты (Н. Новгород), Курки (СПб), вошли три новые песни СМЕХа, включая супер-хит McDonalds.

©1996-2022 Музыкальная газета