Переиздание первого сольного альбома Лучано Паваротти

В рамках мини-серии Classic Recitals компания DECCA представляет переиздание ПЕРВОГО СОЛЬНОГО АЛЬБОМА великого ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ (Luciano Pavarotti) (запись 1968 года). Лучший тенор мира в расцвете творческих сил исполняет свой любимый репертуар – арии из опер Верди и Доницетти.

Что можно сказать – если вообще нужны слова в отношении самого любимого во всем мире оперного певца? Первый сольный альбом Лучано Паваротти, вышедший на DECCA в июне 1968 года, снова вернулся в каталог в своем оригинальном виде. В программу диска вошли произведения Верди и Доницетти – как арии из хорошо известных опер, так и редко исполняемые сочинения. Именно с этим репертуаром Паваротти добился мирового признания и до сих пор никто не смог превзойти его.

В активе компании DECCA – огромное количество оперных и вокальных релизов. Последние 20 лет большинство записей выпускались на компакт-дисках, а программы, изданные ранее на LP, переиздавались с добавлением другого материала (объем CD гораздо больше объема LP) и в другом оформлении. Новая мини-серия Classic Recitals отдает дань ностальгии и представляет альбомы, записанные в 1950-е, 1960-е и 1970-е годы в их оригинальном виде.

©1996-2022 Музыкальная газета