Фонограммы «зарабатывают» деньги для своих исполнителей

Российское общество по управлению правами исполнителей (РОУПИ) приступило к выплатам соб-ранного за 2004 год вознаграждения музыкантам за использование их фонограмм радиостанциями, дискоте-ками, ресторанами и т.д., а также поступившего по двусторонним соглашениям РОУПИ с иностранными орга-низациями.
Распределение собранных сумм осуществлено на основании плей-листов, предоставленных пользо-вателями. Всего среди более чем трех тысяч исполнителей и коллективов распределено несколько миллионов рублей. Наибольшие суммы из-за рубежа получены РОУПИ для коллективов, исполняющих классическую му-зыку: Государственного академического симфонического оркестра России и Квартета им. Бородина.

К сожалению, некоторым из музыкантов выплатить причитающееся им вознаграждение РОУПИ пока не может, поскольку не располагает необходимой для выплаты денег информацией (банковские реквизиты, ИНН и т.д.). В этой связи, Общество предлагает упомянутым в настоящем пресс-релизе, а также всем иным музыкантам, чьи фонограммы используются для передачи в эфир или публичного исполнения, обратиться в офис РОУПИ в Москве.

©1996-2022 Музыкальная газета