«Автограф» готовится участвовать в «Live Aid-II»

Собравшиеся после пятнадцатилетнего перерыва участники «Автографа» в настоящее время ведут переговоры с инициативной группой предстоящего фестиваля Live Aid-II, в частности с Брюсом Ландволлом (Bruce Lundvall), главой лейблов Blue Note и Angel Records. Со своей стороны, знаменитая российская рок-группа проведет грандиозный концерт в СК «Олимпийский», по срокам скоординированный с зарубежными мероприятиями в рамках «Live Aid-II». Предварять шоу в Москве будет тур по крупнейшим городам России.

«В этом году исполняется двадцать лет грандиозному фестивалю «Live Aid», участниками которого мы являлись. Недавно вышел триумфальный сингл «Band Aid 20», подтвердивший огромный интерес музыкантов всего мира к этой акции. Все люди доброй воли потрясены трагедией произошедшей в Юго-Восточной Азии и мы не останемся в стороне от этого движения, охватившего планету - говорит лидер «Автографа», гитарист Александр Ситковецкий. – Нам за эти годы неоднократно поступали различные предложения о воссоединении. Но каждый раз чего-то не хватало для принятия решения, что-то не складывалось. У нас всех – свои жизни и карьеры, но сейчас мы реально ощутили личную необходимость участия в этом событии».

8 февраля в конференц-зале «ИТАР-ТАСС» состоится брифинг для прессы, посвященный началу подготовки группы «Автограф» к участию в международном фестивале Live Aid, проведение которого планируется летом 2005 года.

©1996-2022 Музыкальная газета