Альтернативная музыка ShutGun

SHUTGUN -- это молодая альтернативная минская группа, состоящая из шести человек. Двух вокалисток -- Тани и Сабины; двух гитаристов -- Кирилла и Вероники; бас-гитариста Славы и ударника Егора. Хотя появилась команда совсем недавно (26 августа 2004-го), она уже завоевала много поклонников и добилась больших успехов.

За свою полугодовую жизнь группа выступила во многих городах и на многих фестивалях, таких, например, как в Марьиной Горке, в Витебске, на разогреве группы ПСИХЕЯ, на фестивале "Третья пятка" и т.д.

А как же все началось? Очень просто и банально. Существовали две группы, которые еще толком не «раскрутились» и не познали горечь и сладость музыкального бизнеса. И на одном из концертов они встретились и, долго не думая, решили воссоединиться в одну группу – SHOTGUN. Таким было первоначальное название, но позже, узнав о том, что подобная группа уже существует, изменили его на SHUTGUN. Новое название группы пришло в голову прямо перед первым концертом фестиваля "Третья пятка".

У молодых «шатгановцав» очень бурная концертная жизнь: на выступлении в Витебске в клубе "Бомонд", на презентации альбома группы СТИГМА, они так «зажгли», что поклонники хэдлайнеров стали поклонниками и SHUTGUN (коллектив в Витебске представлял песню "Стой").

Но, как и у любой молодой группы, у них есть свои проблемы, одна из них -- поиск единомышленников, которые бы помогли развиваться белоруской музыке, в особенности -- альтернативной. Но и, как у любой группы, у них есть свои планы на будущее: это, во-первых -- запись нескольких песен, а со временем -- и альбома; во-вторых -- открытие своего сайта; в- третьих – сольный концерт и, самое главное,.. создание качественной музыки!

Алеся ОЛЬГИНА

©1996-2022 Музыкальная газета