Новый альбом группы Томас «Ягнята молчат»

Фирма грамзаписи «Никитин» представляет новый альбом группы ТОМАС «Ягнята молчат». Презентация диска состоится в среду 9 февраля в клубе «16 Тонн».

Лидер группы Александр Самойленко об альбоме: "Наш новый альбом - это романтика, пропитанная психоделическим соусом, секрет приготовления которого отчасти был подсказан Ильей Кормильцевым, подарившим для пластинки стихи к песне «Колесо». В настроении альбома можно уловить две грани: жесткие песни с привкусом английской музыки (триллер «Донна», «Ртуть», реквием «Серебряный клоун», ска-панк-песня «ОМ»); лирика (приблюзованные «Глупости», нью-шейк «Колесо», «Тишина» с элементами фолка – в этой песне можно услышать мендолину). Саунд группы стал жестче, вокал эмоциональнее, а использованные в записи гитаристом Михаилом Адимовым раритетные гитары и примочки добавили изюминку в звучание песен. Несмотря на кажущуюся эклектичность, альбом пронизан общим стержнем, его стилистика - фэнтези, а настроение - жажда полета и желание преодолеть условности, равнодушие окружающего мира и суету. Украсила альбом и стала его логическим завешением уже известная песня «Тайный знак» из одноименного мистического сериала. Песни «Волна» и «Самолёт» с нового альбома уже активно ротируются на радио".

Группа ТОМАС образовалась весной 1995 года в Челябинске. Записав материал для дебютного альбома и выступив на сцене Московского Дворца Молодежи по случаю презентации I-го сборника новой гитарной музыки в октябре 1996 года, музыканты отправились в большой творческий отпуск. Нынешний состав (Александр Самойленко - вокал, акустическая гитара, Владимир Николаенко - барабаны, Юрий Бахматов - бас, бэк-вокал и Михаил Адимов - гитара) собрался в октябре 1998 года. В декабре того же года увидел свет альбом «Слезы дьявола». В 2001 году ТОМАС принял участие в совместном со Сплин и Би-2 «Феллини-туре 2001» В 2002 году выходит альбом «Командор». Песня "До свиданья, командор" становится радиохитом, а клип на неё ротируется на канале MTV. Легенда британской рок-сцены Кен Хэнсли так сказал о группе ТОМАС: "В музыке этих парней есть что-то настоящее. Что-то хорошо понятное мне, хоть я и принадлежу к другому поколению".

©1996-2022 Музыкальная газета