Первый студийный альбом группы Crocodile T.X. "Добрый вечер"

Ветераны московской, так называемой "альтернативной", сцены Crocodile T.X. или C.T.X., наконец выпустили свой первый студийный альбом.

Коллектив был образован в 1994-м году и практически сразу завоевал множество поклонников, во многом благодаря своим энергичным и запоминающимся концертным выступлениям. К сожалению, занятость участников в смежных проектах и склонность к некоторым крайностям в поведении привели к тому, что на несколько лет группа впала в летаргический сон. После того как коллектив собрался заново в 2000-м году, дела "Крокодилов" резко пошли в гору. На данный момент в C.T.X. играют: Семен Рыжов (барабаны, вокал), Алексей Козлов (вокал), Алексей Пантелеев (гитары, электро-скрипка), Игорь Chicka Dee Малашкевич (клавишные, вокал), Дмитрий Осипов (бас-гитара, вокал).

В этом составе и были сочинены все песни, вошедшие в дебютный альбом группы. Постоянная смена и переосмысление музыкальных ориентиров всегда были свойственны С.T.X., и описать их "стиль" в 2004-м году практически невозможно. Гораздо легче было бы вспомнить музыкальные стили, которые НЕ БЫЛИ задействованы в репертуаре этого квинтета нонконформистов. Разумеется, условное понятие "тяжелая музыка" и сейчас применимо к C.T.X., поскольку напор и уровень ярости в их творчестве остается столь же высоким. Но изобилие мелодий, оригинальных композиторских ходов и, разумеется, запредельного юмора, делает пластинку по-настоящему уникальной. Достаточно сравнить такие вещи, как драматически перегруженный эмоциями "Ветер" и разгульный dance-марафон "Пилнепадал", чтобы оценить пугающий своей непредсказуемостью диапазон пристрастий музыкантов. Являясь по-настоящему актуальным и профессиональным (особенно в тягостных российских условиях), творчество C.T.X. будет понятно как охочей до адреналина и сумасшествия молодежи, так и "зрелым" индивидуумам, искушенным и требовательным.

В записи также принимали участие друзья и соратники коллектива: Гогенатор - (Uratsakidogi, баян, вокал), Алексей Ловягин (Sakura, ех-Матагона, гитары), Тихон Кубов (IFK, выиграл Джеймс выиграл, вокал), Ренат и Виталик (СЛОН, тромбон и трубадуховая секция группы СЛОН) и любимая певица писателя Селина Елена Кауфман ("Фабрика звезд 5", вокал).

©1996-2022 Музыкальная газета