Шестой сольный альбом участника ДДТ Вадима Курылева "Ингерманландия"

Известный питерский музыкант мульти-инструменталист, композитор, участник легендарной группы "ДДТ" Вадим Курылев закончил запись 6 сольного альбома "Ингерманландия", издание которого состоится в ближайшее время. Запись производилась на "Студии № 1" с сентября по декабрь 2004 года. Вадиму Курылеву помогали в записи небезызвестные музыканты: Михаил Нефедов (барабаны, экс-"Алиса"), Михаил Чернов (саксофон), Иван Васильев (труба). Сейчас басиста Павла Вовк (в связи с призывом в армию) временно замещает Павел Борисов ("ДДТ").

Новый альбом Вадима Курылева, в названии которого использовано древнее название местности, в которой был основан Санкт-Петербург, это его попытка выразить свое представление о городе и истории края. Кстати, в разговоре Вадим Курылев проявляет не дюжие познания в истории родного города. На альбоме записан преимущественно новый материал, хотя есть несколько песен на старые тексты. Предполагается, что в качестве бонуса на альбоме будут две песни, записанные с Борисом Гребенщиковым – "Игра наверняка" и "Прекрасный дилетант".

Мультимедийная часть диска сделает его прекрасным подарком для всех поклонников творчества Вадима Курылева. В нее войдут не только графика и тексты песен, но два видеоклипа на песни с предыдущих альбомов – "Аллилуйя" ("Эквилибриум") и "Харакири" ("Дождаться Годо"). Песни с нового альбома, а также старые хиты можно услышать на ближайших концертах группы "Курылев-бэнд": 10, 11 и 12 февраля – Москва, место проведения концертов уточняется.

©1996-2022 Музыкальная газета