Презентация альбома «Дива» лучшего сопрано неоклассики Анастасии Максимовой

7 марта в Театре Эстрады состоится презентация альбома Анастасии Максимовой - «Дива». В альбом, который готовит к изданию компания «Бомба-Питер», вошли уже ставшие хитами песни "Щепка" и "Дива". Сегодня Анастасию Максимову называют лушшим сопрано неоклассики. А еще недавно, студентка Петербургской консерватории пела в довольно агрессивной манере джаз, рок, альтернативную музыку.

Слушая авторские композиции А. Максимовой из демонстрационного альбома «Дива», трудно поверить, что начинала она с джаза и рока. В 15 лет пела в джазовых клубах Америки. В это же время, будучи студенткой эстрадного отделения музыкального училища им. М.П. Мусоргского, А. Максимова впервые появляется на телеэкране. Сначала в программе Тамары Максимовой «Вкус к жизни», где вместе с созданной ею группой исполняет ретро-музыку.

С 1997 года Анастасия Максимова выступает уже с рок-группой на «Музыкальном ринге». Наиболее известные песни «Щепка» и «Дива» А. Максимова исполняла на «Овации» и на «Славянском базаре».

В 1999 году во время съемок программы «Музыкальный ринг» Анастасия Максимова знакомится с Николаем Басковым, который буквально заражает ее классическим направлением в музыке. Так же, как она его эстрадным. Так что, закончив через год эстрадное отделение училища им. М.Н. Мусоргского, А. Максимова поступает в Петербургскую консерваторию (которую заканчивает экстерном!), где серьезно начинает заниматься оперным вокалом. Сейчас Анастасия Максимова занимается исключительно музыкой. Консерваторская школа и голосовой диапазон позволяют ей экспериментировать в разных жанрах и направлениях.

©1996-2022 Музыкальная газета