Презентация альбома "Отчуждение 2005" питерской группы Телевизор

Фирма грамзаписи "Никитин" представляет альбом питерской группы ТЕЛЕВИЗОР
«ОТЧУЖДЕНИЕ 2005». Презентация диска состоится в среду 16 февраля в клубе «Б2».

Этот альбом - одно из "белых пятен" в истории русского рока. Пластинка, которая была записана в 1989 году на пике популярности группы, из-за разногласий с тогдашним менеджментом коллектива так и не вышла в свет. Вот что говорит об этом бессменный лидер "Телевизора" Михаил Борзыкин: «Запись осталась в собственности у одного московского продюсера. Тогда, в 1989 году, он хотел заниматься нами, оплатил студию для записи альбома в Москве, но не согласовал с нами будущий контракт, по которому мы должны были вместе работать. Он нас записал, а потом предоставил этот контракт, и в нем были пункты, которые нас не устроили. В частности, пункт о том, что продюсер сам решает, с кем и где группа выступает».

В результате окончательный вариант альбома не услышали даже музыканты «Телевизора». Борзыкину было предложено выкупить оригинал «Отчуждения», Михаил отказался, и запись до сих пор лежит у продюсера на полке.

В 2004 году году Борзыкин решил вернуться к "Отчуждению":
«Недавно были переизданы все альбомы группы, и единственным белым пятном является альбом «Отчуждение». И этот пробел захотелось восполнить. Это долг, который нужно вернуть тому времени, тому настроению, эти песни мы играем на концертах, и люди уже давно просят нас их записать».

Борзыкин не стал разыскивать старую фонограмму, а переписал все песни заново. Таким образом старые песни получили второе дыхание: Михаил изменил аранжировки и записал диск в актуальном современном электронном саунде. В пластинку вошло 11 треков, среди них как песни, известные многим слушателям по концертам группы(Холод, Пластмасса, Не плачь, Отчуждение) , так и композиции, ставшие знаковыми для «Телевизора»(Потребитель, 3-4 гада, Дети уходят, Музыка для мертвых). Большая часть представленных на альбоме песен ранее не издавалась.

©1996-2022 Музыкальная газета