25 февраля группа beZ bileta презентует альбом "нарисована"

25 февраля в Малом зале Дворца Республики состоится долгожданная презентация альбома "нарисована" группы beZ bileta. Концерт начнется в 19 часов и обещает стать самым масштабным за последние годы выступлением группы в Минске.

На создание альбома "нарисована", ставшего вторым в дискографии beZ bileta, ушло около трех лет, в течение которых менялись состав группы и концепция диска. Всё это время лидер beZ bileta Виталик "Артист", по его собственным словам, стремился довести звучание альбома до максимально приближенного к тому, что считает музыкой. Многие музыкальные критики признали альбом "нарисована" одним из лучших белорусских релизов прошлого года.

"На начальном этапе записи альбома большое влияние на нас оказывало творчество RADIOHEAD, что особенно заметно в песне "Stop Business" и в клипе на нее. Работая над последними треками для "нарисована" (в частности, над песней "Проведение"), мы больше ориентировались на трип-хоп команды, такие как LAMB и MASSIVE ATTACK, – рассказывает Виталик "Артист". – Держа перед глазами такие примеры, мы стараемся делать для наших песен по-настоящему навороченные аранжировки. Думаю, на концерте мы прозвучим еще лучше, чем на диске".

Кстати, с группой RADIOHEAD beZ bileta стали друзьями по несчастью. Дело в том, что в конкурсной программе проходившего осенью Голландского фестиваля анимации были представлены видеоклипы обеих групп: на песни "Шла дальше" и "Sit Down Stand Up". Однако эти анимационные работы (как, впрочем, и ролик "Take Me Out" нашумевших британцев Franz Ferdinand) уступили первенство видеоклипу "I Live For You" голландской певицы Anouk.

©1996-2022 Музыкальная газета