Новый альбом «Будем жить» группы Акустический Лес

Фирма грамзаписи "Никитин" представляет новый альбом группы Акустический Лес «Будем жить». Презентация диска состоится 2 февраля в клубе «Tabula Rasa». Ожидаются специальные гости и сюрпризы от группы.

Лидер группы Стас Кондаков об альбоме: "Концептуально альбом достаточно веселый и энергичный, что говорит за него само название – «Будем жить». Впрочем, временами всплывет типичная русская тоска и нетипичный английский сплин. Некоторые песни написаны под влиянием творчества групп The Cure и U2, что на наш взгляд достаточно неплохо гармонирует с русскими текстами. На альбоме присутствует и наше совместное творчество с группами Зерна, Место Встречи, Абсент и др. Композиция «Новые песни» уже звучала в эфире «Нашего Радио», а «Новогодняя» баллада с вокалистами из всех перечисленных выше групп претендует на очередной новогодний гимн. Всего на пластинке представлено 12 песен.

Группа Акустический лес возникла в 1992 году во Владимире. С 1994 года начинает активно концертировать, участвует в рок-фестивалях. Благодаря поддержке местной прессы и радио, альбомы группы пользуются локальным успехом. Стилистику группы сами музыканты характеризуют как брит-рок. К 2001 году, когда Акустический Лес в полном составе переезжает в Москву, группой уже были записаны четыре альбома - "Продолжая любить", "Миру мир и рок-н-рол!!!", "26", "Межгород". Группа начинает часто выступать в московских клубах и продолжает регулярно выезжать на гастроли по России. В 2002 году группа стала участником «Чартовой Дюжины» с песней «Запах дождя». В 2003 году состоялся релиз альбома «Московские окна».

©1996-2022 Музыкальная газета