Мик Джаггер и Дэйв Стюарт получили Золотой Глобус

Мик Джаггер и Дэйв Стюарт в воскресенье 16.01.05 получили награду Золотой Глобус за лучшую песню, написанную к фильму.

В это воскресенье весь мир наблюдал за тем, кому же достанутся награды премии Золотой Глобус за очередные кинематографические достижения. Одна из статуэток досталась двум легендарным музыкантам.

Являясь по престижности второй в мире премией после Оскара, Золой Глобус, как часто говорят киноманы, представляет собой своеобразную репетицию церемонии этой самой премии Оскар, то есть, кто получил Глобус, 90% заработал и Оскар.
Мик Джаггер и Дэйв Стюарт получили Золотой Глобус за Лучшую Песню Написанную Для Игрового Кинофильма. Имеется в виду сингл "Old Habits Die Hard", который вы все могли слышать в эфире российских радиостанций и который является одной из песен с целого альбома, написанного Миком и Дэйвом специально для фильма "Альфи" с Джудом Лоу в главной роли. Саундтрек "Альфи" многие музыкальные критики окрестили как лучшую работу Джаггера вне The Rolling Stones, и уже сейчас его можно приобрести в любом музыкальном магазине.

В последнее время многим классическим рок-легендам достаются статуэтки за музыку, написанную для фильмов: Боб Дилан получил Окара в 2001 за песню к кинофильму "Чудаки", Энни Леннокс так же заработала оскара в 2004 за песню к картине "Властелин Колец: Возвращение Короля". Помимо этого, на церемонии премии Золотой Глобус предпочтение явно отдавалось актрисам в летах. На вопрос, откдуа же такой интерес к "старичкам", Джаггер ответил: "Главное - хорошее выступление, хорошая игра, просто быть старым недостаточно".

©1996-2022 Музыкальная газета