R.I.P. Stereonoize gallery прекращает свое существование

2004 год выдался одним из самых продуктивных для коллектива R.I.P. Stereonoize gallery, и в то же время одним из самых тяжелых.

Предтечей событий, происходивших в группе в течение года, явился альбом “Diary of the murderer” – 10 треков 19 минут, основанный на одном из самых “кровавых” рассказов шизоида-самурая Юкио Мисимы. Так или иначе, все, чем заполнился год – либо смерть, либо глумление над смертью.

Идем далее – июль, “Life and death of celluloid mind”, biv0uac.com США. Все мило и спокойно, за исключением разве того, что в фильме-прототипе альбома роль мертвого пакета сыграл лидер коллектива Евгений Рогозин.

Август – умирает клавишник stereonoize gallery Алексей “Rigazoo” Воробьев. Нелепо и неожиданно…

Осень. Эксклюзивно “расширенный” трек “Sunset” для компиляции “hungry for noise?” (terror-productions, германия, релиз апрель 2005). Нет проблем, трупов в два раза больше, чем в исходном на “Diary…”.

Далее, Bone Collector – Buben, Satans Braten, Stereonoize gallery (Lost world/Dis productions, релиз февраль 2005). Туда же, ремикс на “Ich Liebe” Terra Cadaveris (куда пойдет этот шедевр, выяснить не удалось). Единственная “добрая” запись за год – полутораминутная четырехчастная симфония “Potassium” для компиляции “Outropa” (Egg and we, релиз 1-й квартал 2005).

Декабрь. Апофеоз. Презентация антологии “Water life” (самая мягкая пластинка за всю историю группы) – что характерно, рыбка на обложке и на флаере – утонувший клавишник, его же “водная жизнь”. На середине вечеринки участвующие торжественно изгоняются администрацией клуба.

На сей высокой ноте Stereonoize gallery прекращает свое существование.

©1996-2022 Музыкальная газета