Лидер группы «Леприконсы» больше не работает на М1

Лидер группы «Леприконсы» Илья Митько на днях приехал в Минск с нежданной новостью – теперь Илья больше не работает на украинском музыкальном канале «Эм Одын»: контракт, заключенный между каналом и Ильей, закончился. Илья совсем не расстроился по этому поводу и с гордостью заявил, что центр творческой деятельности отныне дислоцируется в Минске.

«Все началось с того, что мне в Киев начали звонить представители минских радиостанций и спрашивать, нет ли у меня новых песен и не хочу ли я записать айдишек (ID – опознавательный текст, который ставится в радийном эфире перед композицией, например, «Здравствуйте, это группа «Леприконсы»…»). Я этому очень удивился, потому что наше творчество в Беларуси, мягко скажем, в последнее время никого не интересовало. А потом я узнал, что в Белоруссии пошла волна культа белорусской музыки, и я понял, что мы можем быть еще как востребованы на нашей родине!».

Вдохновившись интересом к себе, группа начала активно репетировать – в результате на свет появились несколько композиций для будущего альбома. Пока треки записаны только в несведенном варианте, но готовыми для ротаций на радиостанциях они станут уже в самое ближайшее время.

«Хотелось бы отметить, – добавил Илья, – что у меня в голове, помимо музыки, имеется еще множество различных творческих идей, с которыми я готов выступать на радио или телевидении. Вернее, это даже не просто идеи, а целые проекты. Так что если у телевизионщиков или радийщиков есть потребность в продукте, который поднимет их рейтинг (загадочно улыбаясь), я готов сотрудничать!»

©1996-2022 Музыкальная газета