Первое онлайн техно-радио в России

Впервые в России открыто полноценное онлайн техно-радио hitechno.net . Территория вещания: весь мир. Формат музыки: клубное техно, электро и дип. Эфир радиостанции представляет собой ротацию треков, миксов диджеев и живых выступлений музыкантов. Благодаря прямому сотрудничеству с ведущими фигурами на международной сцене, на радио представляется только свежий материал, а так же даже нереализованные треки. В кооперации участвуют лейблы, интернет-порталы, магазины CD/винила/MP3, издания массмедиа, клубы, ди-джеи, музыканты, букинг компании. Основная миссия радио: давать слушателю качественную свежую музыку со всего мира, представлять российских музыкантов и ди-джеев на мировой сцене.

Презентация радио hitechno.net пройдет 21 января 2005 в Москве в клубе Зона, а затем и в других городах СНГ. Мероприятие приурочено к дню рождения DJ PHONO, основателя компании Elite Promotion.

В презентации участвуют представители России, Эстонии и Белоруссии. Все самые лучшие техно диджеи и музыканты СНГ: более 25 участников, насыщенная программа на трех уровнях.

DJ PHONO (Максим Сидорчук) начал карьеру ди-джея в 1996 году. С января 1998 года принимает активное участие в мероприятиях Ravenet Promotion. Совместно с ними организовывает серию тематических техно-вечеринок в легендарном клубе Луч (ex-Ptюch) в Москве. В это же время он играет и принимает участие в организации таких фестивалей как Virus 1, Virus 2 Open Air, Virus 3, целью проведения которых являлась демонстрация некоммерческих стилей электронной музыки и показ достижений музыкантов и dj.s СНГ. Из наиболее ярких и успешных стоит отметить Virus 2 Open Air на побережье Москва-реки и Virus 3, собравший более 20 участников. Также в течение этого времени проводится мини-фестиваль электронной музыки 809, а летом DJ PHONO участвует в open-air Save Our Seas - экологической акции против загрязнения и высыхания морей, организованной при поддержке Greenpeace. Вскоре DJ Sanches приглашает Максима поиграть в серии своих программ на радио Станция 106.8 FM.

В 2000 году организует техно-мероприятие R.EVOLUTION.R.hythmEvolution в только что открывшемся клубе Протон, известном среди транстусовки. Начиная с 2001 года DJ PHONO как один из представителей техно-культуры в России играет на КаZантипе - грандиозном ежегодном летнем фестивале, проходящем на берегу Черного моря в Крыму. В 2002 году выезжает на гастроли в Санкт-Петербург и Ижевск.

В течение 2003 г. участвует в серии вечеринок BreakTechnoSynthetic, организованных Underground Experience в легендарном питерском клубе Тоннель. Весной того года в Москве начинает чувствоваться подъем интереса к техно-музыке. В результате в июле Максим открывает новый лейбл Erektor Records, ориентированный на популяризацию техно в России. Его первым релизом становится микс DJ PHONO ќPorno Party Killers. Летом 2003 г. DJ PHONO принимает участие в пользующейся успехом серии open-air.ов Пусть Всегда Будет Техно 1 и 2, а также в Medgorave.03 (Карелия) и в конце года рейв на элеваторе PerfectRave. В течение года помимо клубного техно Максим играет красивый deep на серии вечеринок Deep Minimal в кафе Стерео и Клон.

К началу 2004 года после длительного перерыва промоутерской деятельности создает новую промоушн-компанию ELITE PROMOTION с новыми идеями, форматом и качеством. Запускается серия мероприятий Elite Party Techno, зарекомендовавших себя с самого начала позитивной атмосферой и качественной организацией. Местом проведения выбирается популярный клуб Флегматичная Собака. Первые два мероприятия собирают полный клуб. В результате чего было решено сменить площадку на более крупную. Местом проведения Elite Party Techno III был выбран новый уютный клуб, рассчитанный на 1000 человек CLUB (Апельсин).
В течение 2004 года проводит серию успешных мероприятий SUR:PRIZ:PARTY. Кроме того организует Z-BEST TECHNO 2004 с участием немца Christian Fischer, прошедшую на главной арене фестиваля КаZантип. С сентября запускает серию вечеринок Техно:Интеллигентность по средам с более красивой дип-музыкой в клубе Триш, пользующейся успехом у эстетов. Впервые в Москве проводит официальную выездную вечеринку питерского TUNNEL CLUB в клубе Зона. Результатом полугодовых переговоров с журналом DJ Культура становится выпуск лицензионного mixCD немецкого диджея и продюсера Christian Fischer. Организует презентацию микса в Москве, Питере и Выборге.

©1996-2022 Музыкальная газета