Zet
Radzima.com

(p) Go-Records
17tks/51mins
Тихо, почти незаметно вышел альбом, которого ждали года три. Собственно с тех пор, как он и был почти готов. Альбом группы, в которой при иных обстоятельствах и надобности не было, если бы её участники жили в той стране, в которой хотели бы жить. Альбом группы, надобность в песнях которой всегда была (и есть) в той стране, в которой мы сейчас живём. Группа сама поставила себя вне системы. И система поставила её тем же местом, отобрав коллектив у слушателя.
Те, кому маловато стихотворца-Вольского в N.R.M., могут компенсировать нехватку поэзии этим диском. Очень легко, точно, с юмором, стёбом и безусловной горечью складываются у него строчки обо всех нас. По музыке – в целом чуть грузнее N.R.M., чуть ню метальнее и нет того явного крена в грандж, чем «грешит» Группа Номер Один. И не мог Лявон обойтись без своего любимого коника – цитирования в композициях других исполнителей (музыкально и в текстах), намёков на них.
Если говорить о содержании альбома – сильная пластинка, хотя есть треки, которые, на мой взгляд, вываливаются. Мрачно-оптимистичная. Лучший подарок государственным чиновникам. Ну и, конечно, надо бы изъять сей продукт из магазинов (если его ещё не раскупили): это ж сколько неокрепших умов укрепится в своём неокрепе. Если говорить о качестве… Альбом так и остался «почти готовым».


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 49 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета