#####
##### на Родине!

Вот и случилось главное событие осени – нас посетила замечательная команда 5DIEZ! Некогда покинувшие Беларусь и уехавшие в Москву ради творчества, ребята находились в Минске целых 3 дня, на протяжении которых дарили своим слушателям отличное настроение. Для начала 31 октября в клубе «Юла» состоялась автограф-сессия, где около часа музыканты оставляли свои росписи на всём, что им подсовывали неугомонные поклонники, фотографировались, смеялись и улыбали пришедших на мероприятие людей. Уже после этого вечера настроение поднялось на планку выше и держалось на достигнутом уровне всё время пребывания «диезов» в Минске. Павел Клинов, директор группы, организовал два концертных дня, вошедших в «Позитив Драйв Тур» #####. Билеты были распроданы подчистую, и оставалось лишь догадываться о том, что произойдёт в «Юле» 1 и 2 ноября.
На первый концерт я приехала за час до начала, понаблюдала, как «герои дня» настраивали аппаратуру и репетировали. Когда вышла разыгрываться IKONA, я нашла ребят в гримёрке.

– Вы уже побывали в разных городах России, в Киеве, теперь здесь, дома, даже концерт в Гомеле отыграли. Чувствуется, что вы на Родине?
– Не знаю. Мы родились в большой стране – Советском Союзе. Беларусь, Украина, Россия – мы не разделяем эти государства по каким-то убеждениям, это всё наша Родина. Единственное, Украина и Россия неизвестно по каким причинам немножко прогрессивнее, информация туда доходит скорее, поэтому я не знаю, что будет в Минске. Но мы постараемся выступить ярко, чтоб получился праздник, уже сделали хороший звук, хороший свет. Настроение у всех замечательное, боевое, в общем, сами посмотрите, а мы будем выкладываться.

– Что больше всего запомнилось за время тура?
– У нас был концерт в Киеве, на который пришло рекордное количество людей, заполнился огромный зал, тогда мы окончательно поняли, что это уже далеко не «детский сад»!

– У вас выпущен второй альбом, в отличном качестве – ##### стали звездами альтернативной сцены, вышли на большой уровень. Изменились ли вы в связи с этим?
– Вообще, когда человек взрослеет, он меняется, и это нормально. У нас изменились взгляды на музыку. Теперь мы чётко уверены в том, что будем играть только для того, чтобы выразить свой внутренний мир, и не важно, что, может быть, эта музыка и не прокатит где-то. Мы поняли, что будем писать то, что нравится нам. А потом, мы ещё не вышли на большой уровень. Хотя летом на «Нашествии» было интересное выступление. Это вообще такое движение, которым можно гордиться. Когда играли мы, единственная белорусская банда, половина народа с главной сцены перешло к нам и… это было просто великолепно!

– Какие у вас отношения с другими рок-группами?
– Отличные. Частенько вместе выступаем на фестивалях, на летних, например, на RAMP’е, где-то ещё. Стоит понимать, что к цели проще идти всем вместе. Если у кого-то есть успех – это прорыв всех. Конкуренция не нужна, необходимо целенаправленное движение. Мы это осознали в своё время, поэтому всё у нас сложилось, и не самым худшим образом.
Ещё хочу сказать всем читателям «Музыкальной газеты» (я сам раньше много её покупал, читал – жаль, что она немного испортилась, меньше страниц стало – хотелось бы, чтобы это всё возобновилось, чтоб «МГ» всегда несла интересную информацию для любителей музыки; это ведь не какой-нибудь журнал Cool) – мне за честь давать интервью этой газете. Хотелось бы, чтоб белорусы почаще ходили на концерты всех интересующих команд, потому что, чтобы что-то двигалось, нужно проявлять интерес, а если будет спрос, будет и предложение. Ходите на концерты, слушайте музыку, не стойте на месте!

Оба дня концерты задержали на час, но это ожидание того стоило! На «разогревах» выступали группы IKONA (01.11) и PLASTICFISH (02.11), под их сеты публика на самом деле разогрелась и подготовилась на 100% к выходу «диезов». Несмотря на то, что команды исполняли несколько однообразную программу, смотрелись они весьма достойно.
5DIEZ же были неотразимы!!! Безупречные два дня настолько взаимодополнили друг друга, что в итоге получился один полноценный концерт на высокой сцене, с качественным звуком, шикарным сет-листом, насыщенной энергетикой и отменнейшим настроением как у команды, так и у всех присутствующих. По ребятам было видно, что они в восторге от происходящего. Женя, вокалист, постоянно разговаривал и заставлял людей не расслабляться. А в зале действительно было «жарко»: публика принимала долгожданных гостей бурными эмоциями и активным слэмом, никто не останавливался ни на секунду, около трёхсот человек одновременно скандировали за вокалистом тексты песен и двигались в такт, как одно целое. Под конец последнего концерта группу, уже ушедшую за кулисы, вызвали «на бис» громкими криками «ещё!», и ##### поставили яркую, жирную, запоминающуюся точку. Давненько такого шоу не видел Минск!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 45 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета