СИМВОЛ ВЛАСТИ
таланты покоряют любые возраста!

Символ -- это то, что служит условным знаком какого-нибудь понятия, явления, идеи. Например, голубь -- символ мира.
Власть -- одно из значений этого слова -- право и возможность распоряжаться кем-нибудь, или чем-нибудь, подчинять своей воле.
А если скрестить два этих понятия, то что будет? Всё очень просто -- получается группа СИМВОЛ ВЛАСТИ, которая символизирует собой хорошую музыку, а, как правило, хорошей музыке подчиняются многие!


Как было сказано в «рецензии дилетанта» на сборник гомельской неформатной музыки «Центр тяжести» на сайте «Музыкалки» у Навоенко Надежды (которой 46 лет): «СИМВОЛ ВЛАСТИ -- нравится. Голос, тембр, всё под музыку подходит. Слова слышны! В текст врубаюсь. Созвучно. Голос, аж на музыку эту похож. Одно целое». Думается, что это о многом говорит -- таланты покоряют любые возраста!
Но всё по порядку. Для начала познакомимся с составом группы:
Денис Тихонов -- вокал;
Сергей Барбарич -- гитара;
Дмитрий Масальский -- гитара;
Андрей Трухин -- бас;
Юрий Скачков -- барабаны;
Владимир Бондаренко -- представитель группы.
Под пытки вопросами попал, естественно, никто иной, как вокалист…

-- Расскажите, как сформировалась ваша группа?
-- Из изначального коллектива остался только я и Сергей. Также в период становления группы был и Андрей. А потом подтянулись и остальные ребята. С гитаристами в начале была такая чехарда! Они то приходили, то уходили. Также группе не хватало талантливого, перспективного барабанщика. И по инициативе Димы мы взяли в группу Юру. Дима его просто из кармана вытащил и говорит: «У меня есть Юра! Если он умеет играть, если он думает также, как мы, в таком же направлении, хочет добиться того, чего и мы, -- то почему бы и нет».

Группа появилась в 1998-1999 году. Но уже постоянно сформированный коллектив существует где-то полгода.

-- Какие у вас были мечты на момент становления группы, и какие вы смогли реализовать?
-- Вы знаете, когда группа только собирается, то единственная мечта -- это где-нибудь выступить и посмотреть на реакцию зрителя. 10 альбомов, контракт с суперзаписывающей компанией -- это все естественно, но это позже.

Сейчас группа приступила к записи альбома. Но все же концертная деятельность стоит у них на первом плане.

-- Как вас восприняла публика, когда вы впервые вышли на сцену?
-- Нормально. Был какой-то фестиваль в ГЦК, тогда еще выступала группа ТТ-34. Нам было очень интересно, и мы ловили каждый вздох публики. Самое незабываемое выступление было на разогреве у группы МАСТЕР. Мы у них на разогреве выступали два раза. Первый в 2002 году на «Мотобуме», который проводило гомельское отделение мотоклуба «Ночные волки». И второй раз в этом году в ГЦК. Также мы выступали с группой DRUM ECSTASY. Вот там мы и поняли, что можем делать.

-- Если сравнить ваше первое выступление на разогреве у группы МАСТЕР на открытой площадке на «Мотобуме» и в ГЦК. Где было лучше?
-- Я считаю, что в ГЦК -- там и более профессиональный аппарат стоял, и оформление сцены, и свет… Т.е. там ты уже чувствуешь, что играешь в какой-то интересной атмосфере. По чувствам нам ближе второй концерт. А первый -- своего рода пробный. У нас тогда был недостаточно сформирован стиль, манера игры, вокал. Тогда мы как дети пришли и выступили. А на втором выступлении мы были более подготовленные. Старались подняться повыше, потому что знали, что будем с ними выступать.

-- А вообще, у какой группы вы мечтаете выступить на разогреве?
-- Не знаю. Хотелось бы выступить перед какой-то известной группой. Я вижу, что, в принципе, мы можем разогреть. Может быть, перед ЧЕРНЫМ ОБЕЛИСКОМ.

-- Как вы думаете, а через сколько лет будут играть группы у вас на разогреве?
-- Я не отвечу на этот вопрос. Тут нужна удача. Бывает, люди выпускают дебютный альбом и сразу становятся популярными. Я не говорю про мегазвезд. Это не то. Просто становятся узнаваемыми, их замечают, приглашают. А кто-то сорок лет что-то делает и только потом о них начинают говорить.

-- Что вас вообще привело к музыке?
-- Я просто на ней вырос. И с какого-то момента понял, что могу сочинять, петь и это у меня получается. Каждый человек в жизни занимается понемножку всем: плавание, карате, рисование, музыка… А потом ненужное отсевается и остается одно. Конкретно -- я выбрал музыку.

Ребята месяца два назад отправили диск на «Радио Юность» и буквально недавно они попали в русский марафон «Железного занавеса», который ведет Сергей Маврин, бывший гитарист группы АРИЯ.

-- За нас можно и проголосовать на www.ironzanaves.ru. Но для нашей группы главное не то, что бы мы были на первом месте, а интересен тот факт, что нас слышат уже в России.

-- Давайте поговорим о вашем альбоме…
-- Мы потихонечку записываем, стараемся. Я, например, придерживаюсь такого мнения, что нужно сделать это действительно качественно, чтобы потом не краснеть и не думать: «Ай, вот здесь я сделал ошибку!» Но именно по этой причине мы записываем мало, хоть существуем достаточно долго.

Альбом ребята записывают в ГЦК. Когда он выйдет – музыканты держат в строжайшей тайне. Они стараются сделать альбом по принципу хорошо выдержанного вина…

-- Насчет стиля. Кто-нибудь уже навесил на вас какой-нибудь ярлык?
-- Очень много ставят. Ярлыки людям ставят для того, чтобы хоть как-то определить, чтобы с чем-то ассоциировать. Я считаю, что рок-музыка настолько разная и столько здесь ответвлений, направлений и поднаправлений, что можно такой стиль придумать и обозвать его так, что его просто не запомнят. Я согласен с тем, чтобы когда афишировали нашу группу, то называли просто «метал». Но у нас достаточно широкое направление, и я сказал бы, что мы играем метал в широком смысле этого слова. Для рока это тяжеловато, а вот в стиле таком, как «метал», мы стараемся смешивать… даже не смешивать, а делать в него разные вкрапления. Тут можно перечислять многое. Для кого-то это хэви-метал, для кого-то пауэр-метал, кто-то услышал нашу быструю композицию сказал, что это трэш-метал. Это касается всего -- и игры, и вокала, и манеры игры барабанщика. Стараемся не зацикливаться. Даже вот сейчас мы придумываем композицию в стиле «тяжёлого блюза»…. Даже не тяжёлого блюза, а, скорее, метал-блюза. Назовём его так. Поэтому мы стараемся, чтобы нам не вешали ярлыки…


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 30 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета