Night Wolves
Один день из жизни «Ночных волков» и группы МАСТЕР

Жили-были товарищи из гомельского отделения мотоклуба Night Wolves. И однажды стало им в зелёном городе тоскливо. И тут один из них предложил: «Может сделать концерт для города, для людей обычных…» На том и порешили. И пригласили легендарную, нет, не Красную шапочку, а группу МАСТЕР! …Красиво оформлена сцена, мощные колонки, качественный свет. Но больше всего поразила драпировка на весь потолок, с изображением морды волка, плавно перетекающей на стену с изображением логотипа мотоклуба.

Драпировка, как выяснилось, была не только для красоты, как сказал лидер Night Wolves Паша, но и для звука: полотно размером 34 на 12 изменяет звук в зале, таким образом можно добиться саунда уровня студии.
…Публика стояла под сценой и скандировала: «МАСТЕР, МАСТЕР, МАСТЕР!»… Но сцену вышла группа MYSTERIA….

Все как обычно подтянулись поближе к сцене, к колонкам. А тут первый удар по струнам… И все буквально отлетели от сцены. Самые слабые постепенно стали затыкать пальцами уши. Ну не привык к такому качественному звуку наш народ. Звук -- супер! Качественный, чёткий, от него вибрировало, всё что можно.

После отыграла группа СИМВОЛ ВЛАСТИ, сделав красивый переход от своего выступления к «мастерам».

И все опять ликуют, ждут. А их всё нет и нет! Публика, которая немного обвыклась со звуком, подтянулась плотно к сцене. И вот начали выступать профессионалы!
Возле колонок каждый удар барабанов и аккорд гитар словно рушатся на голову, опуская сердце к пяткам, потом подымая к горлу. Словно вас накрыли ведёрком и сверху по ведру бьют кувалдой. Такое ощущение, что ты в вакууме и не можешь убежать. И чётко ощущаешь, как всё внутри, особенно сердце, прыгает туда сюда и вот-вот выскочит. И вот так тебя бьёт, плющит, а самое интересное, что тебе это нравится! Некий музыкальный мазохизм. Суууперрр! Уже не видишь, что происходит в зале, что на сцене. Вот так стоишь, закрываешь глаза и наслаждаешься сладкой смертью барабанных перепонок!

Потом МАСТЕР пел с залом. Есть контакт! Действительно, если «Ночные волки» берутся за дело, то результата -- на высшем уровне! Молодцы. Высший класс!

На одной из композиций все только смотрели на сцену -- медляк. Спокойно и тихо (не по звуку, а в душе). Хотелось сказать, что всё тихо, без «беготни» и «прыжков» на сцене, как «мастера» оживились. У них нет единого сценического образа, разные песни и разные перевоплощения. Гитарист -- улёт! Басист не отстаёт. Классно на пару прыгают! Гитары просто божественны. Бесподобный сильный голос (его сила исходит от души, а не от надрывного пения). Они хорошо исполняют всё, могут сыграть с агрессией, с мощью (но без злобы), могут -- с нежностью, добротой и любовью. Всех поразил барабанщик. Александр вышел на середину сцены… в юбке, красивой, между прочим, кожаной классической, до колена. С распущенными волосами, на голове кепка и с приклеенными усами и бородой из чёрного скотча. И в таком образе барабанщик запел! Апофеоз!

-- Саша, где ты юбку взял?
Александр Карпухин: Это великая тайна.

Охрана бедная -- хотела концерт посмотреть, а пришлось людей придерживать, как бы ненароком на сцену не залезли, чисто случайно.
«Здесь куют метал!» -- под эти слова близился финал. Гитарист классно подкинул гитару, перевернул через плечо. (Он вообще напоминал шаловливого ребёнка.) И вот, кажется, конец программы, как все пошло опять и опять. Каждый раз после слов «встань» перед сценой вырывались огромные столбы дыма с пола и до драпированного потолка…

Завершился концерт словами «мастеров»: «Спасибо. Целуем. Обнимаем». А зрители ещё какое-то время стояли и не понимали, что же это было…

-- Как выступление?
Алексей Страйк: Всё клёво. Нам всё понравилось.

Группа СИМВОЛ ВЛАСТИ: Гомель такого ещё не видел. Даже можно сказать больше -- вот так должны проходить концерты.

Группа MYSTERIA: В Гомеле много чего было, но такие группы как МАСТЕР -- большая редкость. Я давно такого звука не слышал.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 18 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета