СОК
предвкушая потоки пота...

- Для начала, что такое СОК? Откуда взялось название?
-- Для нас СОК -- это абстрактное понятие, СОК -- это присущая всему живому смесь материи и живительной силы, которая собственно и позволяет всему живому жить. Если сузить это понятие до максимально плоского, то СОК можно сравнить с кровью, питающей нас. Однако все это гораздо глубже, и мы не будем раскрывать все карты. Название зародилось гораздо раньше нас самих, а уж потом зародились мы. Мы не слишком глубоко познали, чем занимаемся, поэтому нам еще предстоит узнать, откуда взялся СОК.
-- Расскажите, как все началось. Вы ведь не всю жизнь знакомы?
-- Очень сложно определить, когда мы начали всем этим заниматься, просто в какой то момент мы поняли, что уже давно играем вместе. В принципе, мы познакомились друг с другом тогда же, когда и начали играть, т.е. лет 5 назад...

-- А как видите себя через лет так 5-7?
-- Мы будем настырно идти по своей дороге, а там все будет зависеть от того, насколько мы хорошо играем.

-- С кем бы вы хотели отыграть на одной сцене?
-- Volas: Z бы поиграл с MINISTRY, MARILYN MANSON и с удовольствием попел бы с покойным Бобом.
Bond: SEPULTURA, DEPECHE MODE и PRODIGY.
Jim: SEPULTURA.
Jonny: OBITUARY, METALLICA.
Gorik: R.A.T.M., NIN.

-- А с кем и где нравится играть? Есть ли предпочтения?
-- Нравится играть там, где есть хороший звук. Мы отлично играем с КУКЛАМИ, это очень разнообразит вечеринку.

-- Что для вас значит ваше творчество? Это хобби, какая-то высокая цель, способ что-то доказать себе или другим, или просто путь к зарабатыванию денег?
-- Наше творчество -- это путь к познанию себя, и, честно говоря, когда мы "делаем" музыку, мы думаем только о себе.

-- Кстати, чем на жизнь зарабатываете?
-- Попрошайничаем, но кое-кто все же работает.

-- Какую музыку слушаете? Какую не любите... презираете?
-- Слушаем всякую музыку, не презираем никакую, просто много музыки нам "до задницы".

-- Есть ли какие-нибудь увлечения помимо музыки?
-- В принципе секс -- отличная штука.

-- Ваше отношение к алкоголю, курению и наркотикам.
-- Не скажем.

-- А религиозны? Верите в Бога?
-- "Бог -- ты сука, а может быть сука я, я знаю, что ты есть, я люблю тебя и ненавижу, доверяюсь тебе и боюсь тебя. Может быть, ты смотришь на все и, злобно смеясь, понимаешь и веришь, что каждое мое слово погружает меня в дальнейшем в атмосферу невыносимой боли и отчаяния. Но сейчас мне насрать на это, и сейчас победитель именно я, я торжествую и опасаюсь, а настоящее всегда берет свое, так что катись ты...»

-- Какое у вас отношение к белорусской альтернативной сцене? Думаете, есть у наших команд будущее? И как вы вообще представляете это самое будущее?
-- Альтернатива… На самом деле всё можно считать альтернативой чему то другому. Если говорить о белорусской сцене вообще, то мы очень хотели бы наблюдать прибавление в рядах групп, которые не используют "СМАЗЛИВОСТЬ" в своей музыке, вроде той, что распространенна на MTV. На счёт будущего: славяне -- самая интеллектуально непредсказуемая раса и единственный недостаток славян распиз…ство, так что, ждите, придёт время, когда станет жарко.

-- Что для вас означают понятия "коммерция" и "попса"?
-- "Коммерция и попса"! У нас в стране этого ещё нет! Да! Просто всю бредятину из унитазов "РАСКРУЧЕННЫХ", непонятно откуда выползающих (ну очень быстро) певцов типа "Славянский базар", мы называем так. На самом деле и то, и другое предполагает в некотором роде уникальность этих проектов или групп и, прежде всего, качество в любых проявлениях.

-- У вашей группы бесспорно есть свое звучание и энергетика, в каком же все-таки стиле вы играете, и о чем ваши песни?
-- Наш стиль достаточно непонятен нам. В нём мы можем найти самые странные ответвления. Весело узнавать о себе от других. Например, саундпродюсер наших записанных треков твёрдо уверял нас в том что у нас полно dance-core и disco-core элементов. Мы же смотрим на все с точки зрения metal-industrial и добавляем по вкусу все, что прёт! Ну и, конечно же, экстремальность как приправку!!!
Текст и смысл песен всегда будет принадлежать их создателю, как бы подробно он его не раскрывал. Так что впитывайте всё сами, а от создателя -- совет: Не думайте... ЧУВСТВУЙТЕ!!!

-- Какие ближайшие планы у группы? Когда уже альбом писать думаете?
-- На счёт планов: ждите -- но не торопитесь, предполагайте -- но не заблуждайтесь... Мы крадёмся, и уже можно услышать запах нашей ярости, которая улыбается, предвкушая потоки выплёскивающегося пота...

-- Ну, и последнее… Пожелания слушателям, молодым…
-- Всем слушателям -- кайфа и только кайфа! Молодым командам -- отключите MTV, не ведитесь на Москву и контактируйте, контактируйте!!! В общем, колбасте и член на всё ложите, но не выпендривайтесь -- таких и так половина в рядах нашего времени.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета