Тимур
Вслед за Аркадием Гайдаром… новая версия повести «Тимур и его команда»!

Это -- вовсе не пародия на популярную когда-то книгу Аркадия Гайдара "Тимур и его команда", как кто-то может подумать. Просто времена нынче иные, иные и герои. Новый Тимур -- лидер музыкального проекта с одноименным названием.
Все детство Тимура прошло за границей. Поэтому уже с самого раннего возраста он имел возможность слушать качественную европейскую музыку. Познакомившись с музыкальной культурой таких стран как Германия, Франция, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия и многих других, у него родилась мечта создать свой музыкальный коллектив. Все последующие годы он постепенно, не отступая перед трудностями, шел к заветной цели.

Сейчас ребята сотрудничают с музыкально-продюсерской компанией Go-Records. И недавно завершили работу над долгожданным альбомом «Зажигай!». Теперь его можно приобрести во всех музыкальных магазинах Республики Беларусь. В ближайшее время, как утверждает Тимур, альбом появится в продаже в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Тимур: Альбом был написан в лучших традициях самого модного и прогрессивного стиля в современной музыке -- R&B! И явился результатом кропотливой работы большого количества профессиональных музыкантов. Каждый человек сможет найти в альбоме что-то близкое для себя, ведь каждая песня на диске, -- это небольшая история из огромной повести под названием «жизнь».

Одновременно с работой над альбомом «Зажигай!» завершены съемки очередного клипа проекта «Тимур» на песню «Почему?».

Тимур: Клип уже в скором времени можно будет увидеть на большинстве телеканалов РБ, а также на российском и украинском телевидении. Над клипом работала группа талантливых и перспективных людей под руководством Вовы Йодова, который выступил в роли режиссера-постановщика. Подход к съемкам клипа был самый серьезный, в результате родился ролик, который по смысловой нагрузке и качеству картинки ни чем не уступает серьезному кино. Впервые за историю белорусского шоу-бизнеса в съемках клипа были использованы новейшие технологии обработки изображения, которые несколько лет назад совершили революцию в мировом кинематографе. Съемочной группе вместе с музыкантами проекта ТИМУР удалось создать клип, в котором музыка и картинка составляют единое целое, что лишний раз доказывает, что только терпение, рвение, а самое главное -- талант и неординарный взгляд на вещи способны привести к желанному результату».

Ну и напоследок подробнее о команде Тимура.

Киселев Денис (Bufa). Не имея музыкального образования, всё же пробовал себя в качестве солиста в нескольких музыкальных коллективах. Спустя некоторое время была создана студия звукозаписи для работы над проектом ТИМУР. Сначала Bufa работал в коллективе как композитор и аранжировщик, впоследствии стал полноценным участником группы, исполнив часть вокальных партий в альбоме «Зажигай!».

Толкачева Алеся. В творчестве ей помогает музыкальное образование и большой опыт работы с различными профессиональными музыкальными коллективами, в том числе с эстрадным оркестром под управлением заслуженного артиста РБ Юрия Василевского. Как сказала Алеся, творческий союз с Тимуром -- очень весомое событие в её жизни. Яркий, талантливый молодой человек смог расположить к себе и к дальнейшему совместному творчеству. В работе над альбомом «Зажигай!» её приятно удивила поразительная совместимость взглядов по стилистике и видению песен Тимура и Bufa. Она постаралась внести в альбом определенный колорит своими вокальными и бэк-вокальными партиями.

Тимур: В планах на будущее -- обаять весь мир, а вместе с альбомом «Зажигай!» внести что-то новое в мировую R&B-культуру.

А ещё в скором времени планируются съемки клипа на песню «Мани». Объявляется конкурс на лучший сценарий для ролика. Победитель получит роль в новом клипе проекта «Тимур». Можно прислать свои работы по адресу: timur_money@mail.ru (в письме не забудьте указать свои координаты для обратной связи).


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета