ШЕСТАЯ КОЛОНКА
ШЕСТАЯ КОЛОНКА

В самый последний момент перед сдачей этого номера в печать редакция «МГ» была атакована шквалом сенсационных новостей, которые мы решили незамедлительно донести до наших читателей, пожертвовав для этого развёрнутым интервью с лидером культовой ирландской группы U2 Боно, что должно было быть напечатано вот на этом самом месте. Однако, здраво рассудив, что Боно – это вам не Митько какой-нибудь, мы всё же предлагаем вашему вниманию одну выдержку из телефонной беседы журналиста «Музыкальной газеты» с этим самым Боно в вольном переводе с английского.

«Да, я подтверждаю, что пригласил господина Вольского и его группу N.R.M. с концертом в Дублин. Сейчас идёт процесс согласования даты концерта, ибо, как мне сообщил господин Вольский, у его коллектива настолько плотный концертный график, что ему нелёгко выкроить даже пару часов на посещение Ирландии…»

А теперь – горяченькие новости!
Юрий Шевчук запишет песню «Петрова» для готовящегося на питерском лейбле «Бомба-Питер» альбома-трибьюта группе НЕЙРО ДЮБЕЛЬ. Кроме музыкантов ДДТ на диске можно будет услышать композиции «дюбелей» в исполнении Фёдора Чистякова, Вячеслава Бутусова, Сергея Шнурова, групп НАСТЯ, СПЛИН, АУКЦЫОН и других. Диск поступит в продажу.

Вадим Косолапов покидает группу НЕО и предполагает сосредоточить свои усилия на поступлении в Минскую школу милиции. Впрочем, и в школе он не собирается бросать музыку и всегда готов влиться в ряды Образцового хора милиции. На место Вадима, как нам сообщил гитарист НЕО Андрей Маркуц, приглашать никого не будут: команда станет исполнять чисто инструментальную музыку.

Владимир Пугач, известный по работе в группе J_МОРС, удачно выступил в шахматном турнире в испанской Севилье, где в итоге разделил второе-третье место с экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

Группа КЛЁНДАЙК меняет своё название! Сразу после презентации своего дебютного макси-сингла ансамбль предполагает переназваться в ПОГРЕМУШКИ. Вокалистка группы Катя Пытлева пока отказывается назвать причину, почему КЛЁНДАЙК переименовывается и почему именно в ПОГРЕМУШКИ….

На официальном сайте PARTYZONE прошла информация, что в последний момент группа отказалась принимать участие в фестивале «Нашествие». Комментарий по этому поводу последовал от лидера коллектива Евгений Циликов: «Не хотим и всё». Кстати, так будет называться новый альбом «партизонов», релиз которого осуществит компания West Records ещё до конца этого года.

Игорь Ворошкевич, музыкант КРАМЫ, подал в суд на популярного исполнителя Дмитрия Войтюшкевича. В исковом заявлении говорится о том, что Ворошкевич был цинично обманут в своих ожиданиях при прослушивании последнего альбома Войтюшкевича, не обнаружив в нём в качестве бонуса ни одного ремикса. Артист просит суд возместить ему ущерб в размере пятидесяти минимальных окладов.

И последнее. Группа ULIS запишет несколько треков для телевизионного проекта белорусского телевидения, посвященного монреальской Олимпиаде 1976 года. Фронтмен коллектива Вячеслав Корень, не открывая всех секретов, упомянул лишь о том, что это будет круто, громко и ярко!

С наступающим!!! И… правильно! Поём «машинистов»! «Сегодня самый лучший день,/Пусть реют флаги над полками!/Сегодня самый лучший день --/Сегодня битва с дураками!»…


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета