Мария Сивцова
«Если бы я не играла в Dragonflame, то я была бы их фанаткой!»

В белорусских группах мы видели вокалисток, чуть реже -- клавишниц, но попытайтесь вспомнить хоть одну группу, в которой девушка играла бы на гитаре! Не можете? А ведь есть одна такая банда из славного города Гомеля, и гитаристка там замечательная.

-- Мария! Презентация трибьюта Gods Tower в Гомеле получилась более чем удачной. Особенно, конечно, запомнилось выступление Dragonflame. После концерта у всех масса впечатлений, давай подробнее осветим некоторые моменты. В первую очередь попробуем сравнить выступления банды в Минске на первой части трибьюта и гомельский концерт. Что понравилось, какие плюсы-минусы ты видишь?
-- В Минске очень хорошая публика. Я не представляю, как они все поместились в маленький "Реактор". Аппарат был замечательный, звук понравился. Когда начался концерт и вышла первая группа с кавером на Beyond Praying, меня реально пробило на слезы. Единственная беда в том, что мы выступали последними и времени было недостаточно. В Гомеле поразил тот факт, что за неделю были раскуплены все билеты, и народу пришло гораздо больше, чем ожидалось. Само выступление мне понравилось. Отбомбили по полной программе, Ножик ходил счастливый. Играть было очень приятно, наша новая песня (The Darkness Within) пошла «на ура». Спасибо всем металистам за поддержку.

-- Последняя главная новость группы -- съемки клипа на кавер Gods Tower Living Mirror. Как ты оцениваешь результат?
-- Клип удался! Если бы я не играла в Dragonflame, то я была бы их фанаткой. Сюжет получился интересный, сама работа посвящена памяти Музыканта (Александра Уракова, гитариста Gods Tower). Работал над клипом талантливый человек Павел Шукевич (Shukevich Studio, Гомель).Видео в скором времени можно будет посмотреть на сайте Gods Tower.

-- Хочу расспросить тебя непосредственно про группу. Когда и как появился Dragonflame?
-- Всегда хотела «живьем» играть метал, еще с тех пор, когда в славные 90-е годы у меня дома репетировала группа Gods Tower, в составе которой был басистом мой старший брат Юра Сивцов. Их репетиции останутся у меня в памяти на всю оставшуюся жизнь. Собственно и гитарные фишки Музыканта впитывались сами собой. И сам он часто говорил: «Мария, тебе надо собирать банду!» И вот, 14 января 2004 года я окончательно решила, что без своей группы жить уже не смогу.

-- Как вы определяете стиль своей группы?
-- Мы называем это dark art metal.

-- Расскажи про остальных участников банды.
-- Клавишника Игоря Полоника я знала давно, и когда он приходит на репетиции, мы друг друга настолько понимаем, что я снова начинаю верить в эту жизнь! Это он с самого начала поверил в меня и помог создать Dragonflame.
С барабанщиком (Сергей Радкевич) нам повезло, качественный, мощный музыкант. Басист Валтус у нас маленький, но уже волосатый. Долго думали над вокалом, перебирали, но никто не подходил. И тут осенило, что Ножик должен подойти... и он подошел!

-- Как появилось название Dragonflame?
-- Его придумал клавишник. Красиво звучит, тем более подходит под тексты Ножика.

-- Какие у вас планы на будущее? Когда мы наконец-то сможем услышать ваш альбом?
-- Ну, об альбоме говорить еще рано -- у нас нет денег, чтобы его записать. Хотя самого материала хватило бы диска на два! Пока в планах выпустить демо-запись. На гомельской презентации трибьюта наше выступление было записано с пульта. Запись нас вполне устраивает, и скорее всего она и составит материал демо. Там же вы сможете увидеть и клип на Living Mirror.

-- Давай теперь поговорим непосредственно о тебе. Не каждый раз увидишь на сцене девушку с гитарой, да еще и с Jackson!!! Поражает твоя отдача во время концертов! Игра просто великолепная! Какие планы у тебя на будущее? Что дальше собираешься делать по жизни?
-- Музыка и только музыка! Ради нее не грех пожертвовать многим. Я даже уволилась с фабрики "Спартак", так как работа создавала препятствия для наших концертов и мало времени оставалось на банду. Теперь вот ищу работу, только не такую жестокую.

-- Поведай о своих приоритетах в музыке, и конкретно что бы ты выделила для себя на белорусской сцене.
-- Мне очень нравится Ozzy Osbourne и я фанатка его гитариста Zakk Wylde. Крутые банды In Flames, Arch Enemy, Slayer, Motorhead, AC/DC... Из белорусских -- естественно GODS TOWER, а еще RASTA, M.L.A., ASGUARD, VELD.

-- Я вижу, что у тебя энное количество татуировок.
-- Может быть, в будущем буду рассказывать своим внукам, как я здорово прожила свою молодость. Да и без татуировок я себя уже не представляю. Пирсинг тоже никак не помеха!

-- Спасибо тебе огромное, Мария! Всех тебе великих успехов, продолжай творить, а мы послушаем!
-- Всем большой волосатый поклон!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета