W.Z. Orkiestra & Зьмiцер Вайцюшкевiч
Танга з ружай

(p) 2006 ОДО «Вестрекордс-плюс»
12tks/43mins
Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
Войтюшкевич, конечно, фантастический труженик! Его бы воля и силы – при наличии такого количества идей, коими он обуян, -- запросто по альбому в месяц выпускал бы! И каждый из них, уверен, был бы отмечен знаком высшего качества. Как и данная работа с песнями на стихи Владимира Некляева, далеко не последнего, мягко скажем, отечественного современного поэта. И об ансамбле, с которым Дмитрий записывает уже не первую пластинку и выступает с концертами – вкуснющий оркестр! Особо выделю скрипку и аккордеон (пусть не обижаются другие). Правда, в такого рода музыке этим инструментам и отводится больше места, дабы заявить о себе. И о звуке – вкуснющий звук!
В музыке – танго, естественно, очаровательная приджазованность, городской романс, который в интерпретации Войтюшкевича определенно нуждается в стилистическом переименовании. Тексты (пардону прошу – стихи) – думается, что каждый мог бы примерить их на себя, взлететь с ними, упасть, встать. Обобщая: каждая работа ДВ – в своём роде спектакль, где он и его автор, и режиссёр, и исполнитель главной роли.
«Вечаровыя ценi», «Бывай, Яблонская, бывай», «П’янка», «Залатыя страты», «У нашых снах», «Воук», «Адзiн»… Кушать подано!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета