REVOLT
Восстание REVOLT

После недолгого затишья группа REVOLT вернулась в мир басов и ритма. Но уже с новым барабанщиком, с чем и связанно это молчание. Так сказать, ребятам надо было прийти в форму после некоторых изменений. Давайте ознакомимся с составом группы:

Тёма -- вокал;
Никита (Slide) -- гитара;
Кирилл (Бодрый) -- бас-гитара;
Паша (Gemini) -- барабаны.

-- REVOLT с английского языка переводится как ВОССТАНИЕ. А какое происходит у вас "восстание"?
Т: Во-первых, когда мы выбирали название группы, то мы сильно не думали о нем, как большинство других групп. Некоторые берут какое-нибудь слово, потом переводят его на турецкий, и получается классное название. Мы просто выбрали слово, которое нам всем очень понравилось, узнали его точное значение, а потом его просто перевели. Красиво звучит, и смысл есть. Во-вторых, само значение слов «восстание», «бунт» характерно для рок- музыки, ну и, конечно же, для нас самих, так как мы и являемся представителями этого стиля.
К: На самом деле название к нам пришло из ниоткуда. Мы просто сидели за компьютером, а брат Никиты подошел к нам и спросил, есть ли у нас название, мы ответили, что нету, и тут, как уже сказал Артём, мы начали думать над ним.
Н: У нас было очень много вариантов, но, в конце концов, мы выбрали название REVOLT, которое, на наш взгляд, было самым удачным.

-- У вас недавно поменялся состав группы…
Н: Раньше мы играли с другим барабанщиком, который оказался не очень хорошим человеком. Так мы три года просто страдали фигнёй, а совсем недавно к нам пришел Паша, который просто не знал, во что он вляпался. А уже после Пашиного прихода у нас все пошло очень качественно и хорошо. Т: До Пашиного прихода тоже было все очень качественно и хорошо. Просто стало еще лучше.
К: Да, меня сейчас просто прет от нашей музыки. Это настолько круто, мы не ожидали, что сможем делать такую музыку.
Т: Но все же у нас имеется одна проблема -- это второй гитарист. Но кандидаты оказываются все… очень хорошие, они не курят, а мы все курим. И вообще рок-музыка как-то не сочетается с правильными людьми.
К: Я сейчас собираюсь бросить курить.
Н: Кирилл, ты меня пугаешь.
К: Я иногда сам себя пугаю.

-- Что вы вообще хотите донести музыкой до своих поклонников и просто слушателей?
Н: Сейчас нет таких групп, которые были раньше, таких, как, например BEATLES. Тогда все стояли на коленях перед ними. А сейчас группы выпускают один-два диска и уходят в тень. Хочется добиться того, чего не добивался никто. Хочется разорвать весь мир!
Т: Лучше я отвечу на этот вопрос, так как, по большей части, я являюсь сочинителем песен, правда, музыку мы пишем все, а тексты уже создаю я. Н: Нельзя, сказать, что кто-то делает больше, а кто-то меньше, так как у каждого своя роль в группе и каждый по-своему важен.
Т: Не перебивай меня. Так вот, я не договорил о текстах. Я считаю, что вокалист должен писать слова к песням, так как когда он исполняет песню, то хочет передать свои чувства слушателям, а как он может передать какие-то чувства, если он даже толком не знает, о чем здесь поется. Поэтому я считаю, что петь песни, написанные не тобой, то же самое, что играть музыку. написанную не тобой. Песня как создается? У тебя в жизни что-то происходит, что переполняет твои чувства, а потом ты их переносишь на бумагу, а когда ты исполняешь эту песню, то снова переживаешь это. И каждый раз все сильней и сильней.

-- Расскажите, пожалуйста, о своих достижениях. Где работали, выступали, с кем выступали?
Н: За свое трехлетнее существование, конечно же, мы многого не сделали, но все же были выступления на одной сцене с группой ПСИХЕЯ, множество выступлений на различных фестивалях в клубе "Реактор", с которого многие и начинают.
Т: Было очень много клубов, в которых мы выступали -- это "Ритм", "Динамик", NC (к сожалению, его закрыли, хотя это был один из тех клубов, который давал "кислород" начинающим группам).
К: Также мы выезжали за пределы нашей столицы на байк-фестиваль. Это была веселая история. Мы ехали на стареньком автомобиле, еле доехали, ко всему прочему, мы еще не могли найти, где это проходит.
Т: А еще мы выступали в городе Дружный, там нас тепло встретили, и там мы были "гвоздями" программы.
Н: А помните прошлогодний концерт в клубе "Тоннель", теперь так называемый "Респект"? Мы выступали на фесте "АнтиБасовище", где заняли первое место. Нам должны были выплатить гонорар, но так как этот концерт организовывал небезызвестный Дашков, то мы ничего не получили.

-- Как вы относитесь к теперешней белорусской музыкальной индустрии?
Н: Есть такие группы, которые чего-то стоят, например, группа :B:N:. Ребята -- молодцы! Конечно же, без вопросов, это N.R.M. Но, на самом деле, мало из чего можно выбрать, так как сейчас очень много групп, которые не имеют права просто называться музыкальными группами.
Т: Сейчас пошла какая-то тенденция: чтобы выйти на сцену и выступать в группе, необязательно надо уметь хорошо делать это, необязательно вообще уметь петь и играть. Стоит просто позвонить организатору концерта и сказать, что вот мы хотим выступить, мы продадим 20 билетов, а вы дайте нам сцену. Конечно же, организаторам это выгодно и они соглашаются.
П: Мы считаем, чтобы выступать перед слушателями, надо иметь навыки хотя бы чуть выше среднего уровня, и чтобы не только тебя одного колбасило, но и других.
Н: Конечно, можно быть обычной клубной группой, но мы хотим добиться большего.

-- Что из себя представляют ребята из группы REVOLT? Кто они, чем занимаются помимо музыки?
Т: Мы полностью и целиком посвятили свою жизнь музыке. Музыка для нас – самое главное в жизни. А вообще, мы -- я и Никита -- учимся в инязе на первом курсе.
К: А я учусь еще в школе, в 11-м классе, в свободное время подрабатываю -- деньги же нужны на репетиции и на новые струны.
П: Мне игра на барабанах приносит большое удовольствие, и поэтому я большую часть своей жизни посвящаю им. Играю еще в одной группе, что позволяет мне повысить качество игры на барабанах. Но, честно сказать, играть в REVOLT мне приносит больше удовольствия. Еще играю на фортепиано и баяне (я закончил музыкальную школу по классу баяна). Так же, как и Кирилл, учусь в школе, но даже в школе на уроках иногда настукиваю ритм, мелодию.

-- Расскажите о своих планах и мечтах.
Т: Мечты -- это что-то сокровенное, то, о чем не хотелось бы говорить.
Н: Мы считаем, что группа, которая по-настоящему чего-то добилась, -- это BEATLES. Мы, конечно, не говорим о том, что хотим быть такими, как «битлы»… мы хотим большего… шутка. Кстати, вот все считают, что в то время чего-то добиться в музыке было легче, чем сейчас, на самом деле, нет. В то время все рок-н-ролльные банды придерживались блюзового квадрата, и поэтому как-то выделиться было очень трудно.

-- А что скажете о своем новом хите, новой песне "69"?
Н: Это число как бы символ нашей группы. Для нас оно символизирует инь и янь.
Т: Для каждого человека эта песня значит что-то свое.

-- Кто те люди, которые реально поддерживают вас и которые помогают вам в трудные моменты?
Н: Огромную благодарность мы бы хотели выразить Левченко Игорю Валерьевичу. Это тот человек, который просто поставил нас на ноги, который помогал таким группам, как КУКЛЫ, ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ. Который сделал из нас реальный сплоченный коллектив.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета