APOCRYPHAL
прошлое, будущее и настоящее

Участники группы APOCRYPHAL известны не только как музыканты, но и как организаторы первого и пока единственного в РБ open air-метал-фестиваля Metal Crowd. Несколько интересующих нас вопросов мы задали бессменному лидеру группы Егору Рулю.

-- Небольшая история группы для тех, кто вчера родился.
-- Группа образовалась в далеком 1994 году. Шевеленко Андрей (guitar), Руль Егор (vocal/guitar), Атаманчук Виталий (bass), Бровко Сергей (drums) -- таков был первоначальный состав группы. В ноябре 1997 года состав APOCRYPHAL пополняется еще одним полноправным музыкантом. Это Кристина (keyboards), которая до этого момента работала с группой как сессионная клавишница. Группа плодотворно работает и в тот период записывает несколько демонстрационных записей, в их числе: Lustration (demo, 1996), Bacchanalia (demo, 1997), The Aggression Against Of Mind (promo, 1998). После этих работ группа, можно сказать, взрослеет, как в возрасте, так и в профессиональном плане и уже выпускает первые альбомы: The Mask (MCD, 1999), In Labyrinth Of Time (MCD2003). Сейчас на стадии сведения очередной альбом группы Hear My Call, который выйдет в свет в ближайшее время. Десять лет группа играла в неизменном, первоначальном составе, что очень редко встречается в группах, но пришло время и группе APOCRYPHAL изменить состав. В 2004 году группу покидает гитарист Шевеленко Андрей, его место занимает Александр Короткин, который до этого играл в группе EVTHANAZIA, и в 2005 году группу покидает басист Атаманчук Виталий, его место занимает Потапович Андрей. Вот в таком составе группа и представляет себя в данный момент перед публикой.

-- Как относитесь к минской метал-сцене?
-- Минская сцена очень развита, и нам всегда было приятно играть на ваших площадках и в компании минских групп. В свою очередь хочется вспомнить выступления на одной сцене с группами ZNICH, DEADMARSH, MONFOCON, VISIOUS CRUSADE, FRODMORTELL, SEPTIC SCHIZO и другими. И сейчас при каждом визите в Минск мы сталкиваемся с очень талантливыми молодыми группами, пример тому, группа INNER RESISTANCE.

-- Пару слов о надвигающемся речицком фестивале.
-- Metal Crowd -- единственный в Беларуси open air metal fest, который проходит ежегодно в июле месяце в нашем родном городе Речица. После первого проведенного фестиваля в 2005 году, мы, как оргкомитет, получили множество положительных отзывов как от групп участников фестиваля(из России, Украины, Молдавии, Польши и Беларуси), а группы были очень даже известные в СНГ-пространстве, так и от источников массовой информации и самое главное от вас -- слушателей и любителей тяжелой музыки, которые присутствовали на фестивале. По этому в этом году, с помощью официальных партнеров фестиваля, он обещает быть намного интереснее: получены заявки от групп из Израиля, Чехии, Словакии, Франции, Польши, Азербайджана, России, Украины, а самое главное событие фестиваля должно стать приглашение в качестве хэдлайнера гостей из Финляндии -- группы CATAMENIA. Так что ждем всех летом в Речице на open air Metal Crowd-2006.

-- EXHUMATOR, GODS TOWER, VICIOUS CRUSADE… Поделитесь секретом вашего долголетия.
-- Да нет секрета, надо просто знать для себя, чего вам от музыки надо, верить и не сдаваться, а стойко двигаться вперед. Тогда у вас все получится. А вышеперечисленные группы очень достойно представляли себя на метал-сцене, и им надо отдать должное.

-- Расскажите о ваших гастрольных турах.
-- За время своего существования коллектив отыграл множество концертов в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Киев, Чернигов, Винница, Евпатория, Ровно, Черкассы, Одесса, Хмельницкий, Тернополь, Львов, Кишинёв, Минск, Гомель, Могилев, Брест, Полоцк и других. Группа принимала участие в таких фестивалях экстремальной музыки как, Metal Crowd-2005 (Речица), Day Of Darkness (Гомель), The Great Commandment (Киев), Hard Life -- Heavy Music 2 (Минск), Metal Heads Mission (Евпатория), Unholy Storm (Санкт-Петербург) и других, где делила сцену с такими группами как GODS TOWER, HATE, APRAXIA, ASGUARD, TT-34, THIRD STONE, BEHEMOTH, FLYING, TE DEUM, V.E.L.D., RASTA, CONQUEST, UNERASE и прочими.

-- С кем из белорусских команд вы с удовольствием поделили бы сцену?
-- Если честно, то с множеством групп с удовольствием делим сцену, тот же пример, ASGUARD, V.E.L.D., ZNICH, RASTA, TT-34, VESTIBULUM и другими.

-- На ваш взгляд, чего не хватает белорусской метал-сцене?
-- В Беларуси есть все для существования метал-сцены, главное -- чтобы было побольше людей, готовых поддерживать это метал-движение. У нас в стране уже развиты такие понятия, как организация туров для групп, как отечественных, так и приезжих, есть достойные звукозаписывающие студии и хорошее музыкальное оборудование, достойные фестивали экстремальной музыки. Чего еще надо?

-- Поделитесь вашими планами на ближайшее будущее.
-- В ближайшем будущем -- множество концертов, в первую очередь, это организация Metal Crowd Tour по городам Беларуси, с участием специально приглашенных гостей из России. Тур начнется с концерта в Минске 9 марта, так что следите за новостями, как на нашем официальном сайте, так и на сайтах белорусских изданиях в Интернете. После чего группа отправится на ряд концертов по России, и по возвращении вплотную займется подготовкой к фестивалю Metal Crowd-2006, для того чтобы это зрелище было незабываемым для посетителей.

-- Несколько слов читателям «МГ».
-- Будем рады вас видеть на концертах, которые пройдут по городам Беларуси, в рамках Metal Crowd Tour 2006, а также на самом фестивале Metal Crowd-2006. Ваша поддержка для музыкантов очень важна, и мы работаем для вас.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета