Kakie-Takie
Кто такие

Именно они привезли к нам Kid Loco. Именно они регулярно баловали вечеринками в «Мон-кафе». Новый, 2006 год, -- и именно они начинают его экстравагантным проектом El Pelicanos --вторниками в ритмах фанка, которые заполнят пространство клуба «Иzюм». Старт -- ровно в 22.00. И горячие ритмы фанка захлестнут каждого пришедшего…

-- Кто входит в состав промо-группы Kakie-Takie?
-- Женя и Свет.

-- Вы занимаетесь продвижением разных музыкальных направлений (от house-вечеринок в «Мон-кафе» до привоза Kid Loco в Bronx). Это связано с широтой ваших музыкальных пристрастий или же с чем-то иным?
-- Мы любим разнообразные музыкальные направления и стараемся донести до посетителей наших вечеринок как можно больше качественной и свежей музыки.

-- Ваш новый проект El Pelicanos -- фанк-вторники в «Иzюме». Почему именно начало недели? Такая музыка не соберёт людей в выходные, когда проходит большое количество более агрессивно пропагандируемой музыки (house, drum-n-bass, breaks)?
-- Для того, чтобы вечером прийти в клуб послушать приятную музыку, не важно -- какой день недели. El Pelicanos -- это не дискотека с танцами до утра, это вечера доброй и позитивной музыки в тех стилях, которые практически невозможно услышать в Минске в других клубах, особенно во время уик-эндов.

-- Кто будет выступать в «Иzюме» по вторникам -- белорусские диск-жокеи или же можно ожидать приезда гостей? Можно ли будет услышать «живых» музыкантов или же мероприятие нацелено на DJ-формат?-- Будут выступать как локальные диск-жокеи (и начинающие, и уже известные), так и гости из других стран. Пока планируется только DJ-формат, но, возможно, в будущем будут и выступления «вживую».

-- Вы продвигаете достаточно лёгкую музыку (в сравнении с drum-n-bass или speedcore). Жёсткая электронная музыка -- удел юношеского максимализма и молодой аудитории?
-- Можно ли назвать progressive или breaks или techno лёгкой музыкой? Когда мы организовываем танцевальные мероприятия, мы ориентируемся на достаточно жесткие ритмы, хотя при этом можем пригласить гостя, который сыграет замечательный танцевальный deep-house. Хоть мы и не придерживаемся каких-то жёстких рамок в музыкальных стилях, у нас все-таки имеются свои предпочтения. Мы не занимаемся drum-n-bass-музыкой, трансом, harddance… ну и очень маловероятно, что мы вдруг соберем тусовку любителей death-metal…

-- Сегодня кризис танцевальной музыки в массовом (доступном каждому) масштабе, не так ли? Если ещё пару лет назад казалось, что вот-вот наступит день, когда неподготовленный слушатель сможет-таки приблизиться к высокому, то сегодня чётко выразилась дифференциация -- есть Bronx, а есть «Реактор» (и последний доминирует). Элита не уходит, а просто меняет форму, оставаясь такой по сути?
-- Какой еще кризис? В Минске наблюдается достаточно динамичное развитие клубной культуры. Всё больше людей посещают клубы, и уже не редкость мероприятия, на которые собирается более 1000 человек. В Минск приезжает всё больше и больше различных зарубежных гостей, уже начинаются даже «живые» выступления электронных групп (недавняя вечеринка с Pole Folder & CP в «Белой веже» тому пример). Не знаем, в чем доминирует «Реактор» над Bronx, но можем точно сказать, что имеется вполне большая группа людей, которые идут в первую очередь на интересную вечеринку, а не в какой- то свой любимый клуб. «Неподготовленный» же слушатель либо заинтересуется новой музыкой, которую он где-то услышал (благо есть где!), либо продолжит слушать продукт перегнивания третьесортного советского «тыц-тыц-тыц» на новый манер и ходить на «быкотеки» современной советской попсы.

-- Организовывать «Короткое замыкание» на Новый год -- это была ставка на проверенную публику (Конь, Юма:). Что подвигло вас на столь рискованный в финансовом плане шаг, учитывая новогоднее мероприятие от мирового брэнда Renaissance?
-- Работая вместе с Jet Sounds мы были уверены в успехе этого мероприятия, так как знали, что к нам на Новый год придут именно те люди, которые приходили уже не раз на мероприятия под лейблом Jet Sounds или Kakie-Takie и которые знают, чего ожидать у нас на вечеринке. Так и получилось -- практически все «старые тусовщики» собрались на Новый год именно на «Коротком замыкании». Когда эти «космонавты» собираются вместе, не может быть никаких «рискованных» дискотек.

-- Каковы планы Kakie-Takie на 2006 год?
-- Как всегда разнообразные!!! А все подробности -- в свое время. Следите за рекламой.


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета