ANGLE
Альбом ценою в 10 лет

Уже более 10 лет существует в городе Пинске вечно молодая и активная группа, загадочно именующая себя АNGLE. Значение как самого названия данного коллектива, так и стиля их музыки конкретно определено быть не может: даже сами музыканты затрудняются дать ответы на эти вопросы. Однако уже который год подряд растущий легион поклонников с удовольствием ходит на концерты, оставляя на сайте группы (да и на самих её участниках) свидетельства своего восхищения. Наверное, именно по этой причине и решили «энгловцы» к одиннадцатому году своего существования выпустить диск, который смог бы закрепить их творчество не только в сердцах, но и в музыкальных центрах поклонников.
Чтобы отметить это событие, верные псы рок-н-ролла решили организовать 27 января концерт, на котором и было презентовано их детище: альбом HMR. Так же на пинскую сцену был приглашён брестский коллектив ДАЙ ДАРОГУ!, уже имевший случай выступать в этом городе, а короткие антракты, случавшиеся между выступлениями, были заполнены эротическими танцами девушек из шоу-балета АВЕРС.
О том, как прошёл совместный концерт, и о том, чего же поклонникам ожидать от нового альбома, поведала сама группа АNGLE в лице солиста Михаила Бурцева (Мартин) и гитариста Александра Изотова.

-- Расскажите, пожалуйста, об изменениях, произошедших в вашей группе за последний год.
МБ: Ну, можно сказать, что мы совсем не изменились: как и прежде работаем, для своего удовольствия, и для тех, кому приносит удовольствие наша работа (смеются).
Можно отметить, что произошли некоторые изменения в составе группы: теперь в нашем коллективе (впервые за историю группы) появилась девушка -- Олечка Ермкалаева. Она исполняет вокальные и иногда бэк-вокальные партии, что, мы надеемся, привносит в нашу музыку больше мелодичности. Так же новый гитарист Руслан Долголиков, более известный под именем LSD, теперь вошёл в наш стройный ряд. Несмотря на достаточно юный возраст (17 лет), Руслан имеет довольно высокий уровень игры на гитаре и уже довольно долго вращается в музыкальной среде (сотрудничество с музыкальными группами фолк- и дэз-метал-направленности).
И, конечно, самое главное событие для нас -- это выход демо-записи, которую мы окрестили HMR (Хэви-Метал-Рок). Надеемся, этот диск сможет согреть сердца многим поклонникам тяжёлого рока.

-- Это своеобразная ностальгия по прошедшим временам?
АИ: Скорее просто стёб, ведь когда-то эта надпись часто красовалась на заборах… А если серьёзно, то мы хотели сделать запись, в которой воплотилась бы наша работа, а точнее -- наша сущность: «Делаем то, что любим, любим то, что делаем…»

-- А как проходила работа над созданием диска?
МБ: Весело! Записывались-то мы сами, собственными силами и средствами, т.е. используя имеющуюся в личном распоряжении аппаратуру. В альбом вошло 11 песен, при выборе которых мы руководствовались пристрастиями своими и наших фанатов.
«Внешность» демки -- дело рук Сергея Верича, с готовностью и энтузиазмом взявшегося за её создание: глядящий с обложки Мартин -- символ того, что такая музыка никогда не состарится…
Наш хороший приятель Игорь Шкут позаботился о фотографии для обложки, где группа представлена в полном составе. Руководил процессом записи наш гитарист LSD и хороший друг группы, звукорежиссёр ГДК Александр Кирьянов, которому мы говорим огромное «Спасибо!»

-- ANGLE существует уже более десяти лет, можно ли сказать, что вышедший диск есть воплощение всех трудов?
АИ: Конечно!.. Может, это смешно для некоторых, ведь 10 лет -- срок большой, однако мы все эти годы просто занимались своим любимым делом: репили, делали концерты, когда нас приглашали -- ездили на выступления в другие города, налаживая профессиональные и дружеские контакты. Короче, выступали, играли и старались не подводить тех, кто был рад нас слушать.

-- Многочисленные выступления на байк-слётах являются такими «командировками»?
МБ: Нет, командировка -- это что-то связанное с работой, а выступать на байк-фестах -- это праздник. Проводимые за последние годы Сергеем Шоманом (кстати, нашим продюсером) слёты, дали нам возможность сотрудничества со многими музыкальными группами. Очень запомнилось закрытие байкерского сезона прошлого года, когда к нам в гости приезжали НЕЙРО ДЮБЕЛЬ, КАССА, HELTER-SKELTER.
Очень приятно, что есть возможность встречаться и делать совместные концерты с теми, кого мы безумно рады видеть. Здорово прошёл и этот концерт, на котором мы разделили сцену с прям-таки легендарной группой панк-рока ДАЙ ДАРОГУ!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 07 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета