Fonky Family
Marginale Musique

(p) 2006 Sony BMG Music Entertainment
15tks/75mins
Предоставлен Sony/BMG Russia.
LA FONKY FAMILY -- французский хип-хоп-квартет, базирующийся в самом "черном" городе Франции, Марселе. Их первые записи появились в 1995-м, а дебютный альбом Si Dieu Veut (1997) получил статус "золотого". На следующий год знаменитый режиссер Люк Бессон предложил им написать музыку к его последнему фильму Taxi -- так группа стала международно известной, изрядно поспособствовав росту интереса к французскому хип-хопу.
Второй альбом Art De Rue вышел в 2001 году и был настолько успешен, что в последующие годы каждый из музыкантов занимался собственными проектами. Вновь группа собралась только в 2006-м, когда появился их третий альбом Marginale Musique, в первую же неделю продаж возглавивший национальный хит-парад.
От других представителей этой музыкальной субкультуры FONKY FAMILY отличаются внушительными музыкальными темами на бэкграунде и общей солидностью подхода. Тем не менее, это не может избавить музыку от однообразия и отсутствия по-настоящему хитовых, запоминающихся треков. К тому же специфически серьезные, угрюмые, долгие распряги на французском вряд ли заинтересуют нашу аудиторию. Поэтому название этой пластинки -- «Побочная музыка» -- в какой-то мере оправдывает себя.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 05 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета