Jamie Foxx
Unpredictable

(p) 2005 J Records
15tks/62mins
Предоставлен Sony/BMG Russia.
В 2005-м Джейми Фокс получил «Оскара» за поворотную для его карьеры роль в фильме «Рэй» и претендовал на еще одну статуэтку как актер второго плана (фильм «Соучастник»). Это был второй случай в истории награды, когда актер в один год номинировался за роли в разных картинах. Кроме того, за эти работы он был номинирован сразу на три «Золотых глобуса» -- впервые в истории, и на четыре награды Гильдии киноактеров. Но кино -- лишь одна грань успеха Фокса.
«Рэй Чарльз говорил мне: «Если ты это чувствуешь -- значит, это правильно», -- рассказывает Джейми. -- Он научил меня чувствовать». Ожидаемый релиз актера Джейми Фокса Unpredictable продемонстрировал, чему он научился у гигантов музыки. Пластинка представила широкий диапазон звуков и эмоций и впечатляющий список приглашенных звезд. Начав с сингла Unpredictable и продолжив успешным Love Changes, Фокс показал, что достоин играть в первой лиге r&b.
Чтобы убедить скептиков, Фокс чрезвычайно дотошно работал над пластинкой. Серьезно он подошел и к выбору артистов -- список принявших участие в записи Unpredictable музыкантов напоминает чарт “Билборда” - Mary J. Blige, Kanye West, The Game, Snoop Dogg, Twista, Common, Ludacris и легендарный Timbaland в качестве продюсера. Впрочем, сотрудничество получилось само собой, все они -- его друзья. Джеймс считает, что эти музыканты разделяют его драйв, страсть: «Все они станут легендами».
Согласно названию альбома, некоторые песни действительно удивляют, одной Фокс особенно гордится. Композиция Wish U Were Here посвящена бабушке музыканта, это очень тяжелая песня, ее специально поставили последней на альбоме.
В общем, душевный и жизненный r&b-альбом получился.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 05 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета