КРИЗИС
«Нельзя останавливаться на достигнутом»

Состав: Глеб Кондратюк -- гитара, вокал, лидер группы, автор текстов и музыки; Олег Кондратюк -- барабаны; Сергей Денисов -- бас-гитара. В 2001 году после долгой спячки с легкими перебивами активизировалась андерграундная молодежь города Мозыря. Катализатором процесса послужило образование группы КРИЗИС. Именно их первые выступления стали толчком к возрождению metal-движения в городе на холмах.

Да, эта группа не очень известная, но уже успевшая выступить во многих городах Беларуси и поработать на одной сцене со звездами отечественного метала.
Их первое выступление прошло в стенах родной школы. Зрителями стали одноклассники, друзья друзей, знакомые знакомых…

С первыми шагами на музыкальной сцене возникали и проблемы. Стремление играть упиралось, как всегда, в отсутствие помещения для репетиций. Необходимо было где-то собираться и повышать уровень игры, развиваться и совершенствоваться. Не найдя другого выхода, они решили радовать своим творчеством соседей.
С обычным набором инструментов -- бас, гитара и барабанная установка -- ребята смогли выработать свой музыкальный язык и создать свой саунд. Начиная с панк-рока, опробовав на себе nu и альтернатив-metal, они временно остановились на trash-core.

-- Вы начинали с панк-рока, почему не стали играть и дальше в этом направлении?-- Вкусы и интересы у всех разные, мы взрослеем и с возрастом понимаем, что нужно играть что-то посерьезнее. Юность -- это беспечность, не все осознаешь и не все воспринимаешь всерьез, чем старше, тем грузнее, тем больше задумываешься о жизни.

-- Вы остановитесь на trash-core или хотите еще поэкспериментировать со стилем и звучанием?
-- Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Мы хотим, чтобы наша музыка была тяжелой и легкой одновременно.

Совместные выступления с такими группами, как RASTA, ZV!K, GRENOWER, STRAIGHT LAND дали возможность географически расширить круг поклонников. Возможность, которая была использована по-полной: на фестивале “Эх, РокНем-2003!” (Мозырь) получили приз за лучший саунд, выступление на “Эх, РокНем-2004!” не оставило равнодушным никого; то, что происходило на сцене по праву было названо ШОУ.
«Все замечательно, интересно, но вокал детский!» -- было дело, и такое говорили. Справедливо, надо заметить. Но время берет свое и «детский» недоломанный вокал из месяца в месяц приобретал силу, да и опыт сам по себе дает «плюс». А барабанщика «кризов» многие «дяди» признают профессионалом.

Подсобрав материал, ребята воплотили его в демо-альбом, который вышел в апреле 2005-го под названием “Жизнь на цепи”. В декабре 2005 года выпускают сингл “Суицид”, в который вошла совместная с группой STRAIGHT LAND (Бобруйск) песня «Нет больше страха».
Сегодня на их выступлениях собирается не только молодежь, но и ровесники UG-движения.

-- О чем ваши песни?
-- О многом. Каждый воспринимает тексты по-своему. У различных людей одна и та же песня будет вызывать разные ассоциации.

-- Были ли курьезные случаи на концертах?
-- Да. На одном из концертов залазит на сцену чувак и говорит: “Ребята, сыграйте что-нибудь по-шансончику”! Еще печеньем бросались...
Музыка -- это то, что нас объединяет, формирует круг общения, спасает от повседневности и суеты, заставляет сердца стучать в определенном ритме. Порой этот ритм задаем мы сами, а бывает, заимствуем у других. Хочется верить, что под музыку группы КРИЗИС тоже стучат чьи-то сердца, и с каждой новой песней их становится все больше и больше. Удачи вам, растите и развивайтесь!


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 05 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета