Erasure
Union Street

Union Street
2006 Mute U.S.
11tks/43mins
Предоставлен S.B.A./GALA Records.
Группа ERASURE выпустила новый альбом, который стал ретроспективой всей успешной карьеры группы за ее двадцатилетнюю историю. На нем в новом акустическом звучании представлены уже знакомые слушателю 11 старых композиций коллектива, в частности, Home, Piano Song, How Many Times, Boy и Love Affair. Как сказал вокалист ERASURE Энди Белл (Andy Bell), он и его коллега Винс Кларк (Vince Clark) "хотели показать старые песни в новом свете и доказать таким образом, что они хороши и сами по себе -- без электронных наворотов". Кстати, во время турне в поддержку диска дуэт проявил последовательность и тоже использовал на концертах слайд-гитару, банджо и другие акустические инструменты.
Union Street был записан в маленькой студии в Бруклине под одноименным названием. Идея создания акустического альбома впервые пришла Энди Беллу. Он предположил, что новая форма исполнения позволила бы «увидеть наши песни с иного угла зрения. Доказать, что они здорово звучат, независимо от того, на каком инструменте они исполняются -- на синтезаторах или гитарах». "Меня не покидало ощущение, -- поддерживает его Винс Кларк, -- что некоторые песни с наших предыдущих альбомов не раскрыли себя до конца. В итоге, мы нашли классного гитариста (Steve Walsh) с прекрасной музыкальной студией (Union Street), и немедленно решили с их помощью осуществить наши задумки".
Эти задумки придутся ко двору широкой аудитории, но ими вряд ли останутся довольны поклонники синти-попа. Альбом немного скучноват, хотя если его слушать в связке с предыдущими релизами Энди Белла (Electric Blue) и собственно ERASURE (Nightbird), то заходит на «ура». Великолепен его финал -- с переработанной Rock Me Gently, жемчужиной пластинки 1995 года с простым названием Erasure. А красивейшие слайд-гитарки в Home (оригинал которой находится на альбоме Chorus) звучат намного круче, чем на последнем альбоме Роби Уилльямса, вот так-то!


НОТ7. Статья была опубликована в номере 04 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета