Stonebridge
Can't Get Enough

(c) 2005 Hed Kandi Records
15tks/75mins
Предоставлен концерном «Группа Союз».
Шведский ди-джей и продюсер StoneBridge впервые попробовал развлекать слушателей, манипулируя пластинками, еще в 1983 году. Прошло больше 20 лет, прежде чем уже всемирно знаменитый (в узких электронных кругах) маэстро решил познакомить публику с произведениями собственного сочинения. Все занятость мешала. То фестиваль на Ибице, то тематические вечеринки в Лондоне, то клубный тур по Америке и Европе с заездом в Китай. Опять-таки собственный хаус-лейбл в Нью-Йорке, масса подопечных, артисты за ремиксами в очереди стоят. Но когда ремиксы StoneBridge на синглы TEXAS, Мел Си и Энрике Иглесиаса возглавили клубные чарты по всему миру, музыкант не выдержал, вышел из продюсерского закулисья и принялся разминать композиторские мышцы. Первые же синглы StoneBridge Put \\\'Em High и Take Me Away попали в горячую десятку британского хит-парада. А еще через год в Великобритании, а потом и во всем мире появился дебютный альбом Can\\\'t Get Enough.
Подавляющее большинство композиций адресовано любителям диско в его подновленных вариантах, в обрамлении модных аксессуаров. Редкие отклонения от курса -- заигрывания с хип-хопом и ритм-энд-блюзом. Но это в основном заслуга вокалистов, которые привносят некоторое разнообразие в этот четко регламентированный пейзаж. Представители разных национальностей и музыкальных направлений, обладатели глянцевых женских и хрипловатых мужских голосов, они напоминают, что существуют еще бодрящая латинская музыка, дэнс-поп, фанк, соул и суровый рэп, а не только горластое диско. Да и сам StoneBridge изредка вспоминает то об эмбиенте, то о джазе, то об электронных прибамбасах. В треке A Little Bit Crazy, кроме разнокалиберной перкуссии, появляются восточные мотивы. Композицию Clorophilla расцвечивают карнавальные латиноамериканские ритмы. А финальные "60 секунд" тихо растворяются в эмбиентном тумане.
На диск можно смело ставить знак качества -- ни в одном моменте он не дает слабину, отлично работает и на танцполе, и в наушниках.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 04 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета