Jane Birkin
Fictions

Fictions
2006 2006 EMI
12tks/43mins
Предоставлен S.B.A./GALA Records.
Легендарная актриса и певица Джейн Биркин родилась 14 декабря 1946 года в Лондоне. Ее талант начал раскрываться в 60-е годы во Франции, сначала она появлялась в эпизодах (сыграв одну из школьниц-моделей в «Фотоувеличении» М. Антониони), а затем последовали и более серьезные роли. Среди ее работ можно отметить блистательную игру в паре с Дирком Богардом в фильме Бертрана Тавернье «Папина ностальгия» (1990).
В ноябре прошлого года она посетила Москву и Санкт-Петербург с концертной программой Arabesque, где исполнила песни Сержа Гейнсбура с арабскими музыкантами. И вот Джейн выпускает свой новый студийный альбом Fictions, который в отличие от предыдущих работ почти полностью записан на английском языке.
Как и на предыдущем альбоме Rendez-Vous, Джейн сотрудничала с большим количеством французских и британских музыкантов. Песни для нового альбома написали Нил Хэннон (THE DIVINE COMEDY), Бет Гиббонс (PORTISHEAD), Руфус Уэйнрайт, Гонзалес, Cali, Джонни Марр и другие. Также Джейн в своем неповторимом, трогательном полушепчущем стиле записала каверы на Alice Тома Уэйтса, Harvest Moon Нила Янга и Mother Stands for Comfort Кейт Буш.
И авторы здесь маститые, и композиций слабых нет, но все же наиболее удачным треком на этом диске мне показался Living In Limbo авторства Гонзалеса -- отличная поп-песня.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 04 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2022 Музыкальная газета