P.L.A.N.
Znic Nadziei. Piosenki Samotnego Licvina

(p) Студыя P.L.A.N.
11tks/42mins
Предоставлен БМАgroup.
Первый акустический альбом (с использованием дикого количества всяко-разных инструментов) минской ритм-энд-блюзовой, блюзовой, а теперь и фолковой группы из серии «песенок».
Из громких музыкантов, не входящих в постоянный/плавающий состав команды, что приняли участие в записи – П. Павлов, А. Кирсанова, К. Драпезо.
Unplugged-версия «Шынкарачка», два кавера польских мегазвёзд ЧЕРВОНЫ ГИТАРЫ «Анна-мар’я» и «Колеры восенi», шикарная версия народной «Туман-бацюхна» (непонятно, как в своё время мимо голоса лидера группы Андрей Плесанова прошёл Владимир Мулявин, не рекрутировав музыканта в ПЕСНЯРЫ), «Русалчын вэлюм» (на стихи Л. Гениюш), «Выправа».
Плесанов всегда поёт чисто, оттого и все альбомы у него очень чистые, что по музыке, что по текстам. Но иногда хочется грязи какой-то, зазубринки, драйвища! А то уж – ну больно стирильно! И поёт Андрей всегда с такой болью, которая есть и в текстах, и которая остаётся «за кадром» -- в обыденной жизни этого разносторонне талантливейшего художника, -- что подчас и жуть берёт: как бы не надорвался…


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 04 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета