V/A
БРАТ. Info # 1

(p) ОДО Вестрекордс-плюс
19tks/70mins
Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12).
Первый (на моей памяти) сборник белорусского рэпа, который можно слушать... Уровень групп сильно разнится -- присутствуют как коллективы домашне-дворового уровня, так и те, для кого участие в данном сборнике может стать неплохим стартом в будущее. Хотя наиболее дальновидные и перспективные уже продвигают своё творчество: мой фаворит на данном сборнике -- группа НЕУМОЛКАЕМЫЕ -- уже имеет за плечами альбом, грамотный сайт и вот-вот продемонстрирует публике свой клип. Их трек "Сияние" наполнен плотным звуком с симфоническими партиями струнных, дудой и агрессивным, напористым речитативом -- позиция активного человека, человека, у которого слово и дело являются тождественными понятиями -- это и есть тот рэп, каким он изначально был в Нью-Йорке, и задатки этих лучших качеств в своей уникальной интерпретации вполне заслуживают внимания.
Уже ставший классикой НЕСТАНДАРТНЫЙ ВАРИАНт -- как всегда на высоте, как всегда самые-самые.
И последняя достойная группа на данном сборнике -- гомельская ГОРОДСКАЯ ТОСКА. В меру мелодичный трек, с небольшим налётом пафоса (вполне оправданного, надо сказать).
За этом идёт безликое множество -- "имя им -- Легион" -- групп/коллективов и проектов, взявших всё «лучшее» от русского рока -- "главное текст, а музыка -- это аккомпанемент". Такое вот сообщество "поэтов", среди которых, впрочем, могут появиться и местные парни в спортивных костюмах, как Смоки Мо (СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ).


Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 04 за 2006 год в рубрике музыкальная газета

©1996-2021 Музыкальная газета