L.I.P.
возвращается

«Быть сумасшедшим -- это, без сомнения, удовольствие, которое не знакомо никому, кроме самих сумасшедших», Драйден

Мы недоумевали -- куда пропала группа L.I.P.? И вот они вернулись. И вернусь они в новом обличии, с новым составом и с новыми песнями. Встречаем L.I.P.:

Лёша Лопух – вокал;
Женя Волчёк – гитара;
Андрей Малашик – ударные;
Лёша (просто) -- бас-гитара;
Женя Jack -- клавишные.

-- Как настроение?Лопух: Настроение не очень, все как-то серо, холодно

-- Почему один пришел?
-- Один пришел, потому что мои ребята сейчас заняты записью новой пластинки. И поэтому у нас нет такой возможности ходить вместе.

-- Где были целый год? Почему вас не было слышно?
-- Я отдыхал, лечился, разрабатывал новые идеи, искал хороших музыкантов, а когда нашел, надо было прийти в форму. А это значит репетиции, записи.

-- Кто они, музыканты группы L.I.P.?
-- Это экс-музыканты таких групп как ПО ГЛАЗАМ, ПАПЁНКИНZ БЭНД, TAXI, IMPATT.

-- Что поменялось в группе, помимо состава?
-- Поменялось абсолютно все: другой стиль музыки, другое мировоззрение, новые песни. Стали профессиональней и серьезней относиться к работе. В мае мы записали Live Single, это совершенно другая работа, непохожая на то, что мы делали раньше. Сейчас мы заняты записью второй пластинки, пишем в Минске, сводим в Москве.

-- В каком стиле вы играете сейчас, как бы ты его назвал?
-- Альтернативный рок, местами депрессивный, местами эмоциональный. Такой разноплановый. Это лично мое «определение». Я пою про свою жизнь, свои эмоции и переживания. Каждый слушатель определит наш стиль по-своему.

-- А как будет называться сингл и будущий альбом?
-- Two Lives, Two Destinies (Live Single 2005). А вот про альбом все узнают позже, я хочу держать все в секрете… На самом деле я еще сам не определился. У меня много вариантов. Сингл продаваться будет только на концертах. А запись альбома мы думаем закончить в марте. Хотим сделать все качественно, без изъянов.

-- Где будете выпускать?
-- На одном известном московском лейбле. Название не скажу.

-- Ходят слухи о том, что вы частенько посещаете Москву и что даже живете там. Правда ли это?
-- Это не слухи, это правда. Я снимаю квартиру в Москве у друга. В этой квартире большая часть моих вещей. Но сейчас мы пишем диск, и я торчу в Минске.

-- Не было такой мысли остаться в Москве навсегда?
-- Была. Есть, точнее. Все впереди. Еще осталось немного.

-- Как в России встречают группу L.I.P.? Есть ли там уже поклонники?
-- Возможно, есть. Первую пластинку многие покупали по Интернету через наш сайт. Правда, он сейчас на ремонте. Нас знают. Пишут письма, приглашают с концертами.

-- Отличаются ли слушатели московские от минских?
-- Слушатель? Возможно. Минск от Москвы отстает на года три. То, что сейчас играют минские банды, в Москве играли года три назад. Если не больше.

-- Ваше первое выступление в этом году в Минске на фесте Open Air в DreamLande прошло… неудачно, а если быть точнее, то оно вообще не прошло. Кто был в этом виноват -- организация, погода или же, может, группа КУКЛЫ, после которой вы должны были выступать?
-- КУКЛЫ? На самом деле я не хочу ворошить прошлое. Никудышная организация подобных фестивалей порой убивает. Мы вообще очень довольны, что не играли. Публика проголодается еще больше. Просто было обидно видеть фэнов, которые подходили к нам и спрашивали, почему мы не играем.

-- Какие вообще у вас отношения с группой КУКЛЫ? Существуют ли какое-нибудь соперничество?
-- Нормальные. Общаемся. Мы два совершенно разных по стилистике коллектива, чтобы тягаться друг с другом. И еще: мы НЕ ХАРДКОР и нас не слушает Максим Мирный (смеется. -- Прим. авт.). Зато я в детстве играл в бадминтон с Олей Барабанщиковой.

-- В смысле?
-- Ну мы соседи по подъездам были, знаешь, там, видеокассетами менялись, все такое.

-- А сейчас общаетесь?
-- Нет. Я видел ее года три назад.

-- Ты параллельно играешь в группе ПО ГЛАЗАМ, не трудно ли совмещать эти два проекта?
-- На самом деле нет, так как в L.I.P. я солист, а в ПО ГЛАЗАМ – я клавишник и это мне, наоборот, очень помогает. Я раскрываю в себе какие-то другие музыкальные способности. Для меня это очень большой плюс.

-- Вы представляли Беларусь на фестивале «живой» музыки "Сдвиг 2004" в Вологде. Играли с такими группами как ПСИХЕЯ, ПИЛОТ, БРИТВА ОККАМА…
-- Да, это так, из 70-ти групп из России прошло всего 18. И мы попали в этот список.

-- Как ПСИХЕЯ?
-- Нормально, мы дружим давно. И не только с ними.

-- Ты следишь за развитием отечественной альтернативной сцены? Может, выделишь кого?
-- Да, наблюдаю. Люблю INDIGA, Русе и Демидову привет (улыбается. -- Прим. авт.), ИНСУЛУ, ПО ГЛАЗАМ, beZ bileta. С Виталиком (лидер beZ bileta. -- Прим. авт.) даже думали записать одну из наших песен, но потом я уехал в Москву. Приехал и никак его выловить не могу.
А в России -- определённо 7РАСА и МАША И МЕДВЕДИ.

-- Как обстоят дела с видео? У вас ведь уже есть два ролика. Можно ждать нового?
-- Безусловно. Мы сейчас готовим два клипа. Работаем, как и раньше, с Денисом Маркиным (клипы МЕДУЗА, L.I.P., СОК, НАГУАЛЬ. -- Прим. авт.), он меня устраивает. Я полностью доверяю ему и его идеям.

-- Каков сюжет?
-- История о молодых людях в нереальных событиях… Я и сам толком не знаю… Мы не снимаемся в сюжетной линии. Закончим работу, вместе и посмотрим.

-- Что ожидать в ближайшие время от группы L.I.P., помимо нового альбома и клипов?
-- Сольник будет, гастрольки, презентации.

Музыкальная газета. Статья была опубликована в номере 03 за 2006 год в рубрике музыкальная газета