Ricky Martin
Life

(p) 2005 Sony BMG Music Entertainment
12tks/46mins
Предоставлен Sony/BMG Russia.
Рики Мартин, чье имя в последнее время появлялось чаще всего в новостях где-то из области девиантной сексуальности, наконец-то возвратился на мировую музыкальную сцену. Новый англоязычный альбом певца вышел после пятилетнего перерыва. Диск получил незатейливое название Life, а первым синглом из него стала композиция I Don't Care, записанная вместе с Fat Joe и Амери.
«Мой новый альбом называется Life, потому что во время его записи я просто жил, пустил все на самотек. К тому же, до этой работы у меня была возможность попутешествовать по миру, пообщаться с разными людьми, музыкантами, что было настоящим вдохновением. Я ощущал и пробовал на вкус прелесть сходства, а не различия разных культур. И это было потрясающим подарком от жизни», -- рассказывает Рики. В альбоме смешаны такие стили, как хип-хоп, рэгги, танцевальный бит и классическая поп-музыка: «Даже если бы я пытался создать звучание, схожее с тем, что было у меня 7 или 8 лет назад, это было бы практически невозможно. Во-первых, потому что я изменился, а во-вторых, я работал с другими продюсерами, совершенно иной командой. Это замечательные люди, молодые, энергичные, стремящиеся к полному самовыражению. Я очень многому у них научился».
Пуэрториканский красавец знает, что делать дальше согласно законам шоу-бизнеса: «Я планирую гастролировать в течение следующих двух лет. Нужно вновь отправляться в дорогу. Хочу начать с Латинской Америки, продолжить в Европе и Азии, конечно, выступить в Штатах -- это очень важно. А еще хотелось бы заглянуть в несколько африканских государств».
Что же, жизнь течет, жизнь меняется, и в новом альбоме Рики Мартина ее биение можно прочувствовать во всем многообразии. Любители качественно спродюсированной поп-музыки не останутся разочарованными, а про отсутствие новой Livin La Vida Loca жужжать не будем.


НОТ7. Статья была опубликована в номере 02 за 2006 год в рубрике НОТ7

©1996-2021 Музыкальная газета